法士特集团召开第四次团员代表大会

党委书记严鉴铂勉励团员青年只争朝夕不负韶华

编辑:    发布时间:2020-11-09 09:08:19   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1 - 副本.jpg

11月3日,法士特集团第四次团员代表大会在西安高新厂区顺利召开。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂出席会议并勉励团员青年只争朝夕不负韶华。陕西省国资委团工委书记刘力平,法士特集团党委副书记、工会主席陈兵分别代表省国资委团工委和集团工会致贺词。来自公司各单位132名团员代表参加了会议。     

严鉴铂书记代表集团党委会、董事会向第四次团员代表大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了新时代团员青年主动作为、奋发自强,为企业高质量发展做出的积极贡献。他指出,公司各级团组织在党委和国资委团工委的正确领导下,紧密围绕企业中心工作,充分发挥自身优势,认真履职尽责,正逐渐成为推动公司发展的中坚力量。一批青年才俊已经走上重要的岗位,给公司的改革创新、管理提升带来了一股新风。这所有的一切,正说明青年工作的开展是富有成效、颇有建树和大有作为的。

严鉴铂书记要求,党组织要加强对团的工作领导,在思想、政治、工作、学习、生活等多方面给予支持和帮助,推动党建带团建工作迈上新高度;各级团组织要大力加强团员青年思想政治工作,创建青年员工价值展现平台,提升团干部的履职干事能力,锻造一支信仰坚定、勤学实干、引领风尚的团干部队伍;广大团员青年要补足精神之钙,提升“七种能力”,培养持续学习习惯,把自己当成一块铁,于千锤百炼中锻钢铸魂,用奋斗创造光荣业绩,用奉献书写飞扬青春。

严鉴铂书记强调,未来属于青年,青年创造未来。当今世界正处在百年未有之大变局,既充满机遇,也存在挑战。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。在这个承上启下的重要时刻,作为法士特的青年一代,要认清形势、勇担使命,把个人的人生追求同企业的事业联系起来,不断用企业发展成果激励自己,用企业发展目标引领自己,用企业改革实践锻炼自己,为企业高质量发展奉献青春和活力。

会上,刘庆妍同志受上届团委会委托作了题为《坚定跟党初心、勇担历史使命,团结带领广大团员青年立足岗位、奋勇拼搏,为实现集团公司高质量发展贡献青春力量》的团委工作报告。报告对过去四年团的主要工作进行了总结回顾,并提出了团委今后四年的奋斗目标和工作任务。大会审议通过了团委工作报告和团费收缴、使用情况报告,并选举产生了集团公司新一届团委会。

在新一届团委会第一次全体委员会上,刘庆妍同志当选团委书记。

大会结束后,陈兵副书记与新一届团委委员进行了亲切座谈,勉励他们讲政治、守初心,增长本领、团结一致,甘于奉献、忠于事业,弘扬和展现朝气蓬勃、勇于革新的精神风貌,在青年中发挥引领和模范作用。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×