法士特大学堂专题培训赋能企业数字化转型

编辑:    发布时间:2020-10-26 10:51:10   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1377-1 - 副本.jpg

10月17日,法士特大学堂启动数字化专题系列培训,积极引导企业干部员工在数字经济时代准确识变、科学应变、主动求变,进一步加快改造提升传统动能、培育发展新动能,全面推进企业数字产业化发展,努力打造行业数字化标杆。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂出席并致辞,要求广大干部员工提高认识、深刻领会,积极顺应时代变局,主动赋能数字化转型。总经理马旭耀等公司领导出席。副总经理陆成长主持。 

严鉴铂董事长从七个方面解读了企业数字化转型。他强调,数字化转型是技术与商业模式的深度融合,数字化转型的基础是数据,数据已成为企业的核心资产,将数据资产进行有效的管理和使用,是数字化转型的重点;数字化转型首先是思想的转型,要以客户需求为中心,从产品找客户转向为客户制造、创造与需求相适应的高附加值产品;数字化转型是IT转型,要了解技术、了解业务,积极参与业务应用程序的研发和新业务的创新;数字化转型是业务转型,要了解技术发展的方向和动态以及对传统业务的影响,进而促进业务转型;数字化转型是生产力转型,数字生产力的转变势必会影响生产关系的转变,生产要素的重新高效配比;数字化转型是企业组织结构和企业文化的再造;资源整合是时代的潮流,全员要持续提高对数字化的认识,努力成长为企业数字化转型的主力军。

培训讲师分别就企业业务流程管理最佳实践、企业数据架构和数据治理最佳实践、5G专题培训、企业数字化转型和新基建分析等内容进行了授课。

培训共设主分会场16个,并在法士特大学堂直播间同步推送。全体中层领导干部、工商管理班学员、信息化管理总部全员、各部门EA专员以及各分子公司信息化工作负责人、业务人员等700余人参加培训。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×