陕西省长刘国中调研法士特咸阳产业基地

编辑:    发布时间:2020-07-06 09:18:28   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1 - 副本.jpg

6月28日下午,陕西省长刘国中莅临法士特咸阳产业基地——陕西法士特智能制动系统有限责任公司调研科技创新工作。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂向刘国中省长汇报了企业生产经营、科技研发及咸阳产业基地项目相关情况。

刘国中省长一行走进缓速器机加车间、装配车间查看液力缓速器智能化生产线及装配线,就企业生产经营情况、科技创新等关心的内容与严鉴铂董事长进行深入交流和探讨,对法士特上半年销售收入同比增长9%的经营业绩和秦川改革发展取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。他指出,法士特积极克服新冠肺炎疫情影响,顺利完成上半年任务并保持增长态势,成绩的取得实属不易,希望广大员工尊重职业,珍惜岗位,只争朝夕,真抓实干,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。他强调,企业是创新活动的主体,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足科教资源优势深入实施创新驱动发展战略,进一步强化企业创新主体地位,大力培养、引进、聚集高端创新人才,为推动高质量发展注入强大动力。要建立健全企业主导的产业技术研发创新体制机制,促进创新要素向企业聚集,不断增强企业自主创新能力。要支持企业围绕市场需求和长远发展建立研发机构,健全组织技术研发、产品创新、科技成果转化机制,推进新技术、新材料、新工艺、新模式、高端装备等集成应用,不断攀登科技高峰,争做核心技术能力突出、集成创新能力强的科技型领军企业。

严鉴铂董事长向刘国中省长汇报说,在陕西省委省政府和地方各级政府长期以来给予企业的关心和支持下,法士特始终坚持“生产一代、试制一代、研发一代、构思一代”的产品升级换代理念,先后搭建起了以“国家级企业技术中心”“院士专家工作站”“国家级博士后科研工作站”“英国创新中心”为主的四大研发创新平台,全力打造国际一流科技研发体系和自主创新体系。目前法士特已拥有核心技术专利千余项,其中95%被转化为成果。在“高配”研发平台和创新体系支持下,法士特新能源、智能化、高端化产品强势发力、销量加速增长、口碑好评不断,企业转型升级发展前景十分广阔。作为国内首个集数字化、智能化、自动化为一体的缓速器研发生产基地,法士特咸阳产业基地项目按照数字化、智能化标准建设,以法士特产业链协同制造工业互联网平台为依托,生产的缓速器产品实现了自有技术突破,打破了国际技术垄断。法士特咸阳产业基地的建成投产将对咸阳装备制造产业升级、建设千亿级咸阳渭河汽车工业走廊具有重要的带动作用,为全省实施“300万辆汽车工程”提供重要支撑。面向未来,法士特将以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,以“三个聚焦”为总抓手,积极应对市场挑战,抢抓机遇乘势而上,在助力全面建成小康社会和完成“十三五”规划中展示国企担当、贡献国企力量。

省政府秘书长方玮峰、省发改委主任张晓光、省科技厅厅长赵岩、咸阳市长卫华参加调研。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×