法士特召开纪念建党99周年暨党建工作会议

编辑:    发布时间:2020-06-30 09:16:14   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1 - 副本.jpg

6月27日下午,法士特集团纪念建党99周年暨党建工作会议在西安高新厂区召开。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂出席会议并作指导讲话,党委副书记、总经理马旭耀主持会议并宣读集团公司党委表彰决定,党委副书记陈兵作党委工作报告。党委委员李研、王顺利、刘义出席会议,各单位党支部书记及受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者参加会议。

严鉴铂书记代表法士特集团党委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并从“牢记嘱托,扎实贯彻落实好习总书记来陕考察重要讲话向纵深发展;紧贴新时代要求,抓好党建与生产经营的融合发展;攻坚克难,在重大考验中夺取‘双胜利’”等三个方面对企业党建工作提出新要求,为党员干部上了一堂紧贴实际的专题党课。

严鉴铂书记指出,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢铭记习总书记来陕考察对国有企业的殷切嘱托,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断提高政治站位增强四个意识;强化学用结合,不断筑牢高质量发展新根基;聚焦“四新”模式,不断攀登创新发展新高峰。强化党建经营融合,筑牢战斗堡垒作用;抓好党建队伍建设,服务发展大局;严肃党内政治规矩,以制度强化约束。

严鉴铂书记强调,要继续坚持以“冲得上、扛得住、攻得下”的战时状态抢抓市场机遇,绷紧疫情防控弦,统筹抓好疫情防控和企业发展两个大局、两个“硬任务”,以强烈的使命担当和踏实的工作作风,团结和带领全体职工群众凝心聚力、奋勇向前,以“不丢一台订单、不失一寸市场”的战斗精神,以“不争第一就是在混”的进取理念,落实好“六稳”“六保”任务,为集团公司战略目标的稳步实现和加快追赶超越步伐作出更新更大贡献。

会上,严鉴铂、马旭耀等公司领导为荣获2019—2020年度集团公司先进党支部和优秀党务工作者、优秀共产党员颁发奖牌和荣誉证书。

陈兵副书记作了题为《紧抓机遇 勇对挑战 践行使命担当 奋力谱写新时代企业高质量发展新篇章》的党委工作报告。报告从“聚焦政治建设,不断强化政治引领;聚焦制度建设,不断优化党建体系;聚焦组织建设,不断增强支部活力;聚焦人才队伍建设,不断抓实三项机制;聚焦党风廉政建设,不断营造良好生态”等五个方面,全面总结一年来集团公司党建工作成果。集团公司党委将“以提升向心力为导向,推动思想建设展现新气象;以提升组织力为重点,推动基础建设迈上新任台阶;以提升战斗力为目标,推动队伍建设实现新突破;以提升凝聚力为目标,推动廉政建设严出新高度;以提升创造力为核心,推动党建融合开创新局面”为下一年党建工作作了部署安排。

会议还为32名预备党员举行了入党宣誓仪式。

会上,先进党支部代表和优秀共产党员代表发言表示,要继续保持昂扬的斗志和不断进取的精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,直面新要求,担当新使命,树立新目标,实现新突破,创造新业绩,在平凡的工作岗位上作出新的更大的贡献。   

会议要求各党支部严格按照严鉴铂书记讲话要求和集团公司党委安排,抓好会议精神的宣贯落实;以“党建主题月”为契机,进一步增强党员的思想自觉和行动自觉;宣传先进典型,学习榜样力量,强化自身党性修养和务实作风,为集团公司推进“5221”战略和“解放思想年”作出新的更大成绩,为奋力实现新时代陕西追赶超越新篇章贡献法士特力量。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×