方得网 | 暴增5倍 新能源时代法士特为何能扩大优势?

编辑:    发布时间:2021-12-27 11:08:44   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

2021年大火的新能源重卡,50%都用法士特!2022年,法士特新能源目标占据60%市场份额!

在传统动力重卡变速器市场占据绝对优势的法士特,在新能源时代是否还能延续强势?

WeChat Image_20220125111154.jpg

法士特销售总公司相关负责人向方得网表示,“2021年,新能源重卡50%以上都搭载法士特产品,全年销量同比增长5倍以上。2022年,新能源重卡有望继续增长,我们的目标是市场份额提高到60%。”

法士特新能源为什么受欢迎?保持增长的信心来自哪里?

请看方得网采访报道。

新能源重卡市场需求大增

2021年,卡车市场最火爆的细分领域当属新能源重卡。据方得网获得交强险数据,1-11月,国内新能源重卡累计销售同比大幅增长222.4%!

法士特新能源产品增长更快!2021年预计累计销量增长5倍以上,市场占有率超过50%!

据介绍,法士特新能源产品基本全面覆盖主流商用车、工程机械、矿用车及造车新势力,近60家车企生产的新能源重卡动力系统,采用了法士特电驱动系统(新能源自动变速器)。

法士特深耕变速器50多年,对于商用车传动系统有着深刻的理解和技术积累。针对新能源卡车运营场景开发的新能源产品,延续了法士特产品可靠性、传动效率及经济性方面的优势。经过近些年青海德令哈等极端运营场景的实践检验,法士特新能源传动系统充分证明了带给用户高效运营的价值。

WeChat Image_20220125111159.jpg

搭载法士特6E240纯电动力系统的陕汽牵引车M3000S批量下线。该批车辆陆续交付唐山某钢厂

2021年,矿用车匹配法士特新能源产品,在青海、福建、山东、浙江、内蒙古等近10多个矿区场景运营,表现出良好可靠性;搭载法士特6E240新能源产品的纯电动搅拌车、纯电动自卸渣土车,分别在郑州、广州批量交付用户;在保定、厦门交付的氢燃料电池牵引车,同样配装法士特新能源产品。此外,还有新能源物流车搭载法士特4E50新能源系统走向海外市场,在哥伦比亚已超300辆。

法士特相关负责人表示,“以6E240为代表的法士特新能源产品,已成为新能源重卡市场‘明星产品’。2021年,上量较快。2022年,在环保升级、双碳目标落地背景下,新能源重卡有望继续增长,我们的目标是市场份额提高到60%。”

打造新能源黄金动力链

法士特变速箱,是传统动力重卡黄金动力链里重要一环。新能源时代的黄金动力链,法士特为什么仍占据重要位置?

这主要得益于:法士特在传动系统产品研发优势,销售、研发、服务三位一体的体系完备。“新能源补贴逐年退坡,真正进入市场化竞争,考验的是综合解决方案。法士特掌握自主核心技术,产品快速迭代走向成熟,很好地满足新能源用户升级需求。同时,法士特全国各地3500余家服务站,售后服务响应速度更快。在新能源市场培育、推广阶段,法士特的超感动服务有效打消了用户疑虑。”

WeChat Image_20220125111203.jpg

法士特6E240-C

据介绍,行业内最早试制试运营的新能源重卡,很多是采购法士特传统变速器,加以改制应用。法士特瞄准新能源发展趋势,适时启动了新能源专项产品自主研发,掌握了主动。

目前,法士特已具备纯电动新能源变速器、混合动力自动变速器等系列化新能源产品,满足了卡车、客车、工程机械等各领域需求。其中,2挡、4挡、6挡、7挡等纯电动系列产品,额定输入扭矩从500N·m到3000N·m,已形成规模化、全覆盖。

法士特新能源产品结构更紧凑、重量更轻便、爬坡更有力、节能更显著、系统更可靠,其控制策略科学先进,平均换挡时间只有0.6S。气动换挡执行机构寿命可达3000万次,充分保证了换挡更平顺、速度更快,使用成本更低。特别是应用先进的能量管理算法,能根据不同工况自动调节能量回收强度,加之对附件能耗的合理管理,有效提高车辆15%的续航里程,从而达到降低运营成本、经济节能的效果。

法士特加快切换新赛道

迎接“新四化”产业变革,新能源产品无疑是未来的主力军。正在加快结构调整的法士特,新能源必将承担重任。

按照法士特十四五“4321”目标——传统市场销售收入占比40%,智能化和新能源产品市场销售收入做到30%,海外市场争取做到20%,在资本市场做到10%。

法士特相关负责人表示,“行业正在加快向新能源化、智能化转型升级,我们很有信心,法士特新能源产品将继续保障用户高效运输,助力用户运营。”

法士特全面征战新能源市场的强大信心背后,是一支强大的研发团队。

WeChat Image_20220125111207.jpg

法士特4E50

这一法士特“新能源商用车动力传动关键技术创新团队”,先后攻克了一系列新能源传动领域的关键技术,研发了一系列具有自主知识产权的新能源产品,广泛配套各大主机厂新能源商用车辆,并根据不同应用场景进行定制化开发,为不同功能的新能源车辆提供最优解决方案。

依托于法士特完善的科技创新体系,法士特新能源变速器经过严苛的静扭、温升、疲劳、密封、NVH等实验室技术测试和多轮高温、高原、高寒等极端环境的试验验证,集中展现了其先进的产品设计理念和一流的生产技术。

按照“生产一代、试制一代、研发一代、构思一代”的产品升级换代理念,法士特还将继续在新能源领域推陈出新,助力绿色经济发展。

法士特新能源产品不是起步最早的,却能够后来居上,根基就在法士特强大的自主研发创新能力,路径就在法士特踏踏实实地真抓实干。

说到底,无论传统动力还是新能源,“为用户创造价值”,是商用车行业永远的主题,这也是法士特多年领先行业的“公开的秘密”。

 

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×