润鼎商用车 | 亮相5个月,已实现批量配套!法士特易行,为什么“易行”?

编辑:    发布时间:2021-09-13 08:33:04   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

让用户从“感到陌生”到“欣然接受”,需要多久?法士特·易行中轻卡AMT给出的答案是,5个月。

从今年4月发布,到9月实现批量配套,这一从未在国内中轻卡领域使用过的“神器”,复刻了“大哥”智行的成功之路,却又跑出了比智行更快的应用速度。

时机准 当然“易行”

必须承认的是,易行的成功,离不开智行在重卡行业的先期“打样”。在卡车行业,由于运距长、载重大、对效率和安全的要求高,重卡通常都是率先应用新技术、新配置的细分市场,当一项技术或配置在重卡上获得成功后,再推向轻卡市场,难度系数就会明显降低。

从这个角度看,在主打重型商用车市场的法士特智行集成式AMT大获好评的基础上,法士特推出第二个AMT品牌“易行”,节奏感掌握得刚刚好,体验、价位等“用户敏感项”也拿捏得刚刚好。一方面,2020年9月发布的智行,既有明显的代差优势和性价比优势,也有重卡老司机的手动点赞和口口相传,看得见摸得着的减负、省油、安全效果,让易行省去了说服用户的过程,只要价位合适,“闭眼入”就行了;另一方面,易行是国内目前自主研发的唯一一款中轻型AMT,对于羡慕嫉妒重卡司机的中轻卡司机来说,易行是必选项。满足用户的强烈需求,先配装、先使用、先好评的良性循环,都让易行真正打开EASY模式,迅速占领市场。

底子厚 当然“易行”

无论是被市场验证多年的手动变速箱,还是上市即走红的AMT,卡车行业已经形成了“选变速箱,你永远可以相信法士特”的传统。到了易行这里,对用户而言,只要易行真的“易行”,维修容易、使用容易、赚钱容易,那就“购”了,但对法士特来说,如何让易行“易行”,是必须解决的问题。

推新品好比做饭,把饭做熟做香,要做到“紧烧火,慢揭锅”。尽管有智行的技术积淀和实际运行带来的底气,但是法士特在研发易行时依旧秉承着“清零”的心态,用像研发智行一样的严谨态度来开发易行。历经4年自主研发,易行可提供6挡和8挡两种类型,扭矩覆盖400-1800N·m,可满足多种车型的不同需求。全斜齿、磨齿工艺、全铝合金轻量化设计,完全自主开发的控制系统软硬件,成熟的换挡策略,种种硬核实力,让易行具备噪音低、质量轻、传动效率高、燃油经济性好等优势。

针对不同的市场需求,法士特将易行进行细分。面向轻卡、轻客与轻型专用车市场,法士特推出6挡易行F6JZ45AM与F6JZ45BM变速箱,可匹配取力器,具备故障诊断、坡道辅助起步、蠕行回家等功能,速比范围分别是5.670-0.803和6.154-0.800;面向中型载货车、专用车与特种车等市场,法士特推出8挡易行F8JZ95CM与F8JZ130AM变速箱,主副箱双中间轴结构,承载能力强、可靠性高,可匹配缓速器与取力器。

不计成本的研发投入,换来了安全、舒适、节能、易控的易行,也为中轻卡升级换代提供更优智能解决方案,因此受到用户和主机厂的好评。易行用短短5个月的时间,完成从新品亮相到批量配套的跨越,正在朝着“易行天下 智胜未来”的目标,高速前进。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×