润鼎商用车 | 邢程:跑山区两年 法士特液缓为我创造无价财富

编辑:    发布时间:2020-11-16 10:26:44   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

今年39岁的邢程是一个有着21年驾龄的老司机,从18岁入行开始,他开过“小面包”,跑过轻卡,也养过六米八的中卡。

“但无论哪种,都是在家乡沈阳周边跑,没走过太远的路线。”邢程回忆,两年前他决定给自己的生活变个样儿,眼看着人到中年,必须抓住青春的尾巴,多挣点钱,让家人过上更好的生活。几经考虑,他购买了一辆搭载法士特液力缓速器的重汽豪沃T7H。

省到就是赚 法士特液缓不愧为创富能手

买车时选装液力缓速器,邢程多花了2万元左右,但两年行驶下来,他觉得这笔钱差不多省回来了。

“从赚钱这个角度讲,法士特能帮卡友的很多,有些是看得见的,有些是看不见的。”结合自己的亲身经历,邢程总结了法士特液力缓速器的三大创富优势。

一是减少刹车片磨损,省下易损件更换费用。邢程驾驶爱车总行驶里程超过30万公里,目前没有更换过刹车片。正常情况下,以15万公里的年均行驶里程计算,没有安装液力缓速器的车辆,每年要更换一到两次刹车片,根据各地配件成本不同,每次更换全套刹车片需要1500~2000元不等。“法士特液力缓速器是业内大品牌,散热效率高,使用得当情况下,三五年内完全不需要更换刹车片,光这一项费用就已经抵掉了安装成本。”

二是没有水箱,不用加水,多拉多赚。为了解决刹车片和轮毂过热问题,没有液力缓速器的车辆必须加装淋水装置,抛开其有效性不谈,每次加水所多出的开支和浪费的时间也令人不胜其烦。“没有液缓的车辆跑一次山区至少得加一次水,每年光这项支出就得一千多元,并且有时候还得排队,很浪费时间。”邢程的重汽豪沃T7H没有额外加装水箱,车身更轻。作为对比,一辆装有刹车淋水的重型半挂,水箱装满情况下重量大约为一吨,而法士特液力缓速器的重量不到0.1吨,仅有其十分之一。“就我这条路线来说,一吨普货运价二百多元,如果每次都比别人多拉一吨,一年能多赚一万多元。退一步讲,现在查超这么严格,咱多了近一吨的富余空间,就算不多拉,也能在装货时更从容一些。”

三是有了液力缓速器,车速更高,方便安排装货。专线物流大马力车辆已经是大势所趋,当初邢程选择540马力的发动机也有这方面考虑。而这两年货运行情不好,“快跑早到”更是能让卡友更方便联系货源,减少在物流园的压车时间。“液力缓速器能够将车速控制在一定速度内,还能保证制动系统处于冷却状态,可以高效制动,车速肯定比没安装液力缓速器的车高。很多没有装液力缓速器的车辆,别看马力不小,但发动机根本不能保持高效运行状态。”

安全是最大财富 法士特液缓让我安心

数据显示,交通事故发生率中货车占比32.04%,山路更是事故高发路段。对于这项调查结果,邢程深表认同,用他的话说,两年的山区行驶经历,让他这个以前只在平原开车的司机接受了一次震撼教育。

“走在路上经常能看见前面大车淋水时产生的白气,这说明刹车片、轮毂温度已经过高了,车辆的制动性能肯定受影响。”大载重的卡车在山区行驶,绵长的下坡路是司机们的噩梦,巨大的摩擦力可使刹车片瞬间高温发红,甚至软化导致制动力大幅降低,此时驾驶员的生命安全就只能交给运气。“相信常跑秦巴山区的卡友对这种因制动故障产生的事故都不陌生,去年我就见过一辆绿通车下坡时冲太狠了,能看出后面已经在刹车减档,但是车已经停不住了。”

谈到亲眼目睹的事故时,邢程显得心有余悸,同时也难免物伤其类。“咱们这些出来开大车的人,都不是啥大富大贵的家庭,哪个爷们儿不是家里的顶梁柱,人出事了整个家就塌了!”正是这种所见所闻,让他对法士特液力缓速器有了更深刻的认知。“我现在悟出来一个道理,安全才是最大的财富!所以如果问我这两年法士特液力缓速器为我创造了什么,那答案肯定是无法用金钱衡量的,因为生命无价。”

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×