方得网 | 法士特连发5款新品 接下来怎么干?

编辑:    发布时间:2020-09-21 09:24:56   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

2020年9月7日,法士特发布5款智能化高端化产品,并发布最新一代集成式AMT变速器品牌名称—“法士特·智行”。

法士特将给行业带来哪些新变化?

2020年9月7日上午,以“创新追梦、智享生活”为主题的法士特第三届“科技创新周”活动在西安开幕。最新一代集成式AMT变速器“法士特·智行”(Beyond Drive)品牌名称发布,5款智能化高端化新产品闪耀科技周。

微信图片_20200907111112

法士特集团董事长严鉴铂(中)、总经理马旭耀(图右)、副总经理刘义(图左)

5款新品都有啥?

启动会首次推出了法士特致力于商用车传动领域最新研发的5款汽车传动系新品:C12JSDQXL260TA-B S-超越系列变速器、C6JZ45新一代模块化轻卡AMT变速器、F7A180液力自动变速器、F6A45H混动变速器、FH150液力缓速器。这不仅让法士特产品布局更加全面,显示了法士特强大的技术研发实力,并彰显法士特着力推动行业升级和开拓中轻型、新能源市场的决心。

法士特集团董事长、党委书记严鉴铂表示:“自主研发的新一代集成式AMT变速器等五款最新研发的高端产品是法士特持之以恒坚持科技自主创新的结果。”

微信图片_20200907095836   C12JSDQXL260TA-B S-超越系列变速器是法士特对标欧美、面向国际研发的高端S系列变速器产品;标载工况下B10寿命标载200万公里,处于国际领先水平。

微信图片_20200907095919 

新一代模块化轻卡AMT变速器C6JZ45为法士特在轻卡自动挡领域抢占先机做坚实的储备;广泛匹配中轻卡、中小型客车及其它专用车型。

微信图片_20200907095843 

F7A180液力自动变速器是法士特全面对标国际的高端智能化产品,具有安装尺寸小、可靠性高、操作便捷、扭矩质量比大等技术优势。

微信图片_20200907095914 

F6A45H AT/P2混合动力自动变速器是法士特在传统F6A45自动变速器的基础上,开发出的具有国际先进水平的混动变速器;最大输入功率200kW,最大输入扭矩650Nm;整车动力性提升可达45%;在NEDC工况下可实现25%的节油率,可匹配皮卡、SUV、厢式车及其它特种车辆。 

微信图片_20200907111855

FH150液力缓速器是法士特精心打造的一款新型串联液力缓速器,集成化、全新结构布置方案,有效降低驾驶员劳动强度,适用于中轻卡及客车。

法士特下一步怎么干?

汽车工业面临百年未有之大变革,特别是开放包容的中国汽车市场,成为海外资本、品牌与技术争相角力的竞技场,吸引着各式各样的跨界业态不断进入。

法士特未来怎么发展?还是强化自主创新的核心竞争力。

严鉴铂认为,只有强化以“内循环为主体,内外循环互促”的科技创新、自主创新,才能实现“事贵制人,而不贵见制于人”。

“核心技术是要不来、买不来、讨不来的”,唯有自主创新,坚持自己淘汰自己,才能在追赶超越中实现高质量发展。法士特将牢牢把握“一带一路”“推进西部大开发形成新格局”等战略机遇,紧跟“新四化”发展脉搏,紧扣市场最新需求,紧盯行业前沿技术,主动提速产品迭代,主动引领发展潮流,主动提高核心竞争力,坚定信心,做实做强做优实体经济,当好排头兵,领跑全行业,为推动中国汽车行业持续发展壮大贡献法士特智慧与力量。

微信图片_20200907095831

当天,最新一代集成式AMT变速器“法士特·智行”(Beyond Drive)品牌名称发布,将成为法士特以智能化引领商用车传动发展的核心。

“法士特·智行”(Beyond Drive)意为“智行天下,传动未来”(智:意指法士特智能AMT产品,也代表了法士特全体科研工作者智慧的结晶;行:意指行万里路,也可作成功之意,正如纵横家代表王诩著作《鬼谷子》:行者,成也。Beyond Drive释义:超越),是法士特自主研发的战略前瞻性产品,代表着法士特创新智造的最高水平,成功填补国内商用车集成式AMT自动变速器领域技术空白,未来将引领商用车传动系统自动化发展。

见证法士特科技创新成果

法士特“科技创新周”为期5天,集中展示汽车行业关键核心技术和关键零部件自主研发成果。

微信图片_20200907112004

期间,法士特举办国家平台鉴定专项活动,并邀请多位行业专家进行专题演讲、讲座,进行媒体见面会,组织开展科技知识竞赛等活动。受邀省科协领导、行业专家、用户代表、服务商及新闻媒体等参观“科技创新成果展”,并深入法士特现场观摩指导,共同见证企业自主创新丰硕成果。配套法士特AT、AMT、缓速器、新能源产品的新车试乘试驾也同步进行,来访客人亲身感受了法士特新产品所带来的高端舒适体验。

微信图片_20200907095903

据了解,法士特心无旁骛专注汽车传动领域50余载,科技创新生态动能深度激发,以AT、AMT、CVT、混合动力、S变速器、液力缓速器和纯电动传动系统等智能化产品为代表的众多科研项目实现国内首创,被国内外150多家主机厂的上千种车型选为定点配套产品,广泛出口数十个国家和地区,市场保有量剑指1000万台。目前,法士特各项经营指标连续十七年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续十四年稳居世界第一,已跻身中国汽车工业30强、中国机械工业100强、国际国内汽车零部件“双百强”行列。法士特汽车传动工程研究院在1563家国家级企业技术中心综合排名第56位,已拥有核心技术专利1300余项并逐年递增,位列行业领先水平。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×