擘画蓝图启新程 团结奋斗向未来

编辑:    发布时间:2022-10-25 14:37:19   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

金秋十月,盛会启幕。中国共产党第二十次全国代表大会1016日在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

报告明确党的中心任务,擘画未来、举旗定向,不仅反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,更对加快民族复兴伟大进程具有很强的政治性、理论性、指导性,激发出人们对中国式现代化美好未来的憧憬和斗志。特别是新时代十年的伟大变革和历史性成就,凝心聚力、催人奋进,其中涵盖了中国汽车产业发展的日新月异,为全体法士特人矢志不移助推中国汽车工业实现高质量发展注入强大的信心和无穷的力量。

报告提出“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上”,让身处汽车零部件制造业、深知“制造业是实体经济的基础”的法士特人备受鼓舞。党的十八大以来,心无旁骛攻主业的法士特,持续深耕商用车传动领域,实现变速器市场保有量跃升至千万量级,各项经营指标连续19年名列中国齿轮行业第一,重型变速器年产销量连续16年稳居世界第一。

报告提出“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,让解放思想、革故鼎新的法士特人热血涌动。紧紧抓住汽车行业“新四化”转型机遇的法士特,强化战略部署,深化创新驱动,重构人才梯队,技术专利数量与科技创新优势处于中国齿轮行业领先水平,一批自主创新产品的关键技术和核心技术已达到国际领先水平。 

报告提出“积极稳妥推进碳达峰碳中和”,让当仁不让领跑智能化、新能源等新赛道的法士特人精神振奋。锚定“双碳”目标的法士特,依托数智赋能,推进绿色制造,建成法士特高智新公司零碳工厂,夯实智能化、新能源产品市场竞争力,开创企业数字化创新、智能化转型、绿色化发展新局面。

擘画蓝图启新程,团结奋斗向未来。当前,百年未有之大变局加速演进,全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的新征程已经开启,法士特必须深入学习贯彻党的二十大精神,切实将学习成效转化为锐意进取、改革创新、攻坚克难的强大动力,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,积极围绕国家战略需求和汽车行业“新四化”发展方向,大力实施创新驱动战略,加快实现高水平科技自立自强,以助推中国汽车工业实现高质量发展的实际行动,全面向产业高端攀升、向国际一流迈进,奋力在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程中展现新作为、贡献新力量。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×