法士特参加陕西省重卡、乘用车(新能源)产业链供应链对接会

编辑:    发布时间:2021-12-13 17:04:01   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

12月9日上午,陕西省重卡、乘用车(新能源)产业链供应链对接会在西安召开,达成了43个汽车产业链、供应链、金融链签约项目。省人大常委会副主任姜锋、省人大常委会副秘书长石飞荣、省工业和信息化厅厅长张宗科、省科学技术厅副厅长韩开兴、省商务厅副厅长王宏伟等领导出席并见签。法士特集团总经理马旭耀代表企业发言。省工业和信息化厅副厅长刘波主持会议。

对接会上,西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市相关领导介绍各自汽车产业发展及产业链提升政策措施情况,法士特等“链主”企业发布招引供应商计划,副总经理寇植达代表企业签约。

张宗科指出,汽车产业作为我省重点打造的支柱产业,是陕西省唯一一个确定有两条省重点产业链的产业。新一轮科技革命正在驱动汽车产业的全面重构,西北汽车市场的加速形成,为陕西省聚集汽车产业提供了更加广阔的空间和强劲的发展动力。在机遇叠加、优势迸发、要素汇聚的黄金期,在创新突破、开放引领、追赶超越的快车道,各企业家要进一步深化交流、务实合作、共享机遇、共赢发展。

马旭耀表示,作为“链主”企业,法士特集团认真贯彻省委省政府重大战略部署,紧盯目标任务,加速“两链”融合步伐,加大优质产能释放,加快智能园区建设,强链补链延链,为重卡产业链发展作出积极贡献。“十四五”期间,法士特继续围绕产业布局规划和汽车产业“新四化”发展,积极进行产品结构调整,招引方面做到培优培强,协同拓展市场;共创共享,联合技术攻关;服务保障,支持融资合作,携手共建绿色、高效、精益的高附加值重卡产业链,共谋发展,共创未来。

此次对接会汇聚了省内外众多整车和零部件企业负责人、多家高校专家教授、各银行机构负责人等,旨在围绕重卡、乘用车(新能源)两条产业链,搭建有效的产业对接和银企合作交流平台,以推动链条发展的服务理念,进一步优化发展环境,促进汽车产业高质量发展。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×