聚焦高水平科技自立自强 聚力打造全球顶级科创高地

编辑:    发布时间:2021-11-23 09:05:16   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

十年磨剑,功在不舍。11月8日,法士特研究院成立十周年庆典暨优秀科研工作者表彰大会顺利举行。这是法士特以表彰优秀科研工作者的方式庆祝研究院成立十周年的特别献礼,是坚持弘扬创新创造时代主旋律的宣言书,是深度践行科技强国战略的军令状,是加速推动企业迈向高端的冲锋号。

“聚力打造全球顶级科创高地,推动法士特创新向法士特创造、法士特速度向法士特质量、法士特产品向法士特品牌不断迈进”,严鉴铂董事长寄语研究院树立行业科研标杆、打造全球领先企业创新研发中心。法士特研究院创新蓝图和法士特高质量发展远景由此铺展开来,从古城西安延伸到沃野三秦,从华夏大地延伸到海外异域。

当前,世界百年未有之大变局加速演进,汽车行业“新四化”浪潮风起云涌,市场竞争的中心加快转向以科技力量为主导的创新竞争。如何把寄语变成现实?严鉴铂董事长围绕科技创新客观规律性和科研人员主观能动性,提出以四条指导路径和三点殷切希望为重点的解决方案。对照科技进步和自主创新推动企业发展成为中国汽车齿轮行业名副其实的领跑者取得的科研成就和辉煌业绩,对照优秀科研人员“三高”试验不惧挑战、科研攻关夜以继日、提高本领废寝忘食的实际行动,严鉴铂董事长提出的解决方案既有传承性,又有针对性。“唯有在关键技术领域先人一招、领先一步,才能在发展中抢占行业制高点,赢得发展主动权。”严鉴铂董事长深谙企业发展之道。“公司培养员工,员工反哺公司。”科研人员代表阐明个人成长之法。

科技强,则企业强;人才兴,则企业兴。全力以赴为科技人才搭建揭榜挂帅、带兵出战、大显身手的广阔舞台,竭尽所能为科研人员建设闯禁区、涉险滩、攻堡垒的各种资源平台,是企业应有之义。扎根企业发展平台强化使命担当,心无旁骛攻主业、矢志不渝谋创新,是员工应尽之责。二者同频共振、相互作用,才能产生源源不断的推动力,百舸争流、万马奔腾的科创生态环境方可持续和发展,科研生产力和创新生命力方可得到保证和激发,企业发展建设才能始终保持竞争力、创造力,员工个人理想才能插上腾飞的翅膀。

奋进“十四五”,建功新时代。“在践行法士特‘4321’战略的征程上,我们仅仅迈出了第一步,今后我们的事业更宏伟,道路更漫长,任务更艰巨,责任更重大。”面向未来,让我们认真贯彻落实严鉴铂董事长讲话精神,以研究院成立十周年为新起点,主动把握新一轮科技革命和产业变革历史性机遇,锚定百年企业奋斗目标,聚焦高水平科技自立自强,聚力打造全球顶级科创高地,为将法士特事业不断推向全新高度而努力奋斗!

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×