以史为鉴接续奋斗 改革创新开创未来

——热烈庆祝法士特集团建厂五十三周年

编辑:    发布时间:2021-09-28 10:37:25   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

丹桂飘香秋意浓,金风送爽硕果丰。在举国欢庆建党一百周年的喜庆气氛中,我们又迎来了新中国成立七十二周年、法士特集团建厂五十三周年、法士特齿轮成立二十周年值得庆贺的大喜日子。

53年改革创新,53载成就辉煌——一幅敢闯敢创的奋斗画卷,一曲昂扬向上的奋进之歌。

这是一个企业走向行业排头兵的53年。从名不见经传到重型汽车变速器全球销量第一;从偏居一隅的“三线”企业到国内国际汽车零部件“双百强”企业……在瞬息万变的行业发展中,法士特号航船劈波斩浪、行稳致远,一个世人瞩目的国有企业在激烈的市场竞争中脱颖而出。

这是一个品牌探索塑造、轮廓愈加清晰的53年。从艰苦创业时期的SC(陕齿)到改革创新阶段的FAST(法士特),从对老三线、老军工、老国企的传承到新思维、新方向、新目标的形成……国际化、多元化、高端化的发展战略,不断与构建鲜明特色的品牌形象融合接轨,形成“民族品牌,世界品质”的品牌理念,树立了民族品牌走向世界的标杆。

这是一个使命接力担当、代代传承的53年。创业之困苦、改革之艰辛、创新之蜕变……几多沉浮、几多荣辱、几多挑战与机遇,都在坚韧不拔、坚持不懈的淬炼中,砥砺初心,磨炼意志,铸就精神,凝聚力量。面对一次次前所未有的挑战,法士特都把准了脉搏,认准了方向,把不可能变为可能,用全体员工的智慧和双手把发展成就镌刻在历史丰碑上。

历史是最好的教科书,历史是最好的清醒剂。走过53年的艰辛与辉煌,我们正站在“十四五”开局之年的新的历史起点。百年变局与新冠疫情叠加令未来经济社会的发展更加扑朔迷离,绿色经济、数字经济的飞速发展将为我们带来前所未有的挑战和机遇。以史为鉴,才能总结经验,以利再战;以史为鉴,才能触类旁通,举一反三;以史为鉴,才能规避风险,开创未来。

以史为鉴接续奋斗,改革创新开创未来。我们应当始终听党话,跟党走,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断加强企业党建,打牢基层党建基础,紧扣抓改革、促发展主线,不断强化党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,以高质量党建引领推动改革发展,全力提升企业核心竞争力。

以史为鉴接续奋斗,改革创新开创未来。我们应当坚持走科技自主创新、产品自主研发、企业自主发展之路,始终把握发展主动权,始终把科技创新摆在企业发展的第一位,切实加大“卡脖子”核心技术攻关力度,全力提高技术创新能力,加速布局“双碳”业务,全面推进新能源、智能化产品研发,加速驶入绿色经济发展快车道。

以史为鉴接续奋斗,改革创新开创未来。我们应当加快转型升级步伐,始终保持对行业发展动向的敏锐触觉,在更符合时代进步、行业发展的领域加大投入,不断适应行业“新四化”发展需求,充分发挥行业龙头、产业链主的引领带动作用,在强链延链补链上全盘考虑,以凝聚各方力量势头推动我省重卡产业链实现高质量发展。

以史为鉴接续奋斗,改革创新开创未来。我们应当始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,居安思危,见贤思齐,以清醒理性的头脑看待成绩和荣誉,以长远发展的眼光看待问题和挑战,胸怀“空杯”心态,秉承“学习”劲头,保持“战斗”姿态,发扬“斗争”精神,砥砺“五最”斗志,强优势,补短板,以敢担当、能担当、善担当、乐担当的实际行动,推动企业迈上高质量发展新台阶。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。面对百年未有之大变局和企业转型升级新要求,让我们不惧任何风险挑战,始终保持战略定力,毫不懈怠,砥砺奋进,携手并肩在奋力谱写陕西高质量发展新篇章、助推中国汽车工业不断发展中再立新功、再创辉煌。

下一篇 : 很抱歉没有了
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×