加强基层党建培训 提升党务工作水平

编辑:    发布时间:2021-09-22 14:22:56   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

9月13-15日,法士特集团党委举办的党支部书记、支部委员轮训班(第一期)在西安高新厂区学术报告厅顺利举办。

轮训班结合当前正在开展的全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作开办,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动党史学习教育走向深入,培养更加专业有力的基层党务干部,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,更好地服务企业生产经营中心。

开班仪式上,党委副书记陈兵出席并指出,加强党支部书记、支部委员培训,是落实从严治党方针、提升党建工作水平的需要,更是服务公司发展的需要。他要求参训人员提高思想认识,充分认识培训的重要意义;强化责任担当,切实承担起引领广大党员干部职工听党话跟党走的政治责任;强化提质增效,不断促进党建工作与中心工作、业务工作有机融合,全面提高党建工作质量和水平。

为充分保证轮训班办出水平、取得实效,集团党委高度重视,通过内荐外聘的方式组建讲师团队,并计划开展三期培训,覆盖基层党委工作者280余人。本期讲师团队由法士特集团纪委书记、监察专员李研和中共陕西省委党校、省国资委资深专家教授6人组成,培训课程涵盖习近平总书记“七一”重要讲话精神和全国国有企业党的建设工作会议精神、《中国共产党党支部工作条例(试行)》、如何做好党支部工作和履行好党务工作者职责、《学史增信崇德 践行纪检监察使命》、党支部工作实操及发展党员流程实操、法士特党建工作法等,既有政治高度,又有理论实践,对切实提高基层党务干部的政治素养、党性修养和党务工作理论水平起到积极的促进作用。

结班仪式上,党委组织部组织开展交流座谈。参训代表发言表示,通过培训,提升了认识,增强了自信,今后将进一步以强党建带动勇创新,助力企业高质量发展。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×