深入践行“创新、克难、聚力、争先”新理念

编辑:    发布时间:2021-04-12 14:40:37   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

“创新、克难、聚力、争先”——严鉴铂董事长在3月份综合例会上提出的新理念,为企业打好二季度生产经营攻坚战,确保上半年目标任务顺利完成提供了重要遵循。

“创新”是引领发展的第一动力。步入“十四五”,新发展格局加快构建,“新四化”趋势愈加凸显。要融入“双循环”,参与到更高水平的合作与竞争中,就必须依靠创新。要通过创新,追求工作极致、产品极致、服务极致,不断激发企业发展活力,不断提升企业核心竞争力,在全球产业链中,擦亮“法士特”金字招牌。

“克难”是实现高质量发展的常态。在国内外经济环境复杂多变的当下,市场竞争更加激烈,原材料价格大幅上涨,用户需求发生极大变化,“碳达峰、碳中和”,数字化转型……企业高质量发展的征程不会是一路坦途,逢山开路,遇水架桥,才是应有之义。要坚定信心,迎难而上,在每一项工作的精准落实中攻坚克难,取得新的更大成绩。

“聚力”是汇聚各方力量形成强大合力。要结合具体工作,充分发扬“团结、务实、顽强、开拓”的企业精神,充分发扬“老军工、老三线、老国企”的优良传统,广泛聚合资源,发挥协同效应,集中力量办大事,在团结攻坚中找准突破口,始终朝着一个城墙豁口猛攻,确保各项任务目标高质量高效率达成。

“争先”是拥抱未来、积极进取、永不懈怠。面对信息化覆盖和智能化升级不断深化,要牢牢占据市场制高点,就必须先人一步,不断巩固产品引领优势,始终保持危机意识,事事争先,时时争先,人人争先,不断加大新技术、新产品、新工艺、新材料的应用推广,加快新时代追赶超越步伐,为未来发展开辟新蓝海。

新理念指导新发展,新征程呼唤新作为。二季度生产经营攻坚战能否打赢,关系到企业能否以更优的成绩庆祝建党100周年。让我们认真践行“创新、克难、聚力、争先”工作新理念,全面掀起打赢二季度攻坚战的工作热潮,大力营造创新涌动、活力迸发,千帆竞渡、百舸争流的良好企业生态。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×