法士特召开2021年质量工作大会暨“KTJ改善/万人千元”表彰会

编辑:    发布时间:2021-02-22 10:04:39   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

2月16日上午,法士特2021年质量工作大会暨“KTJ改善/万人千元”活动表彰(视频)会在西安高新厂区召开,表彰过去一年质量管控、质量提升等方面工作突出的先进集体和个人,明确新一年质量工作目标。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂出席并作质量工作动员讲话,总经理马旭耀主持大会,党委副书记陈兵等宣读表彰决定。

严鉴铂向大会作题为《对标国际 匠心智造实现新跨越 质赢未来 迈向高端启航新征程》的质量工作动员讲话。讲话从“质量理念深入人心,品质品牌同步提升;产品质量提升明显,赢得用户纷纷点赞;质量改进卓有成效,质量管控有的放矢;质量对标成果丰硕,追赶超越争创一流;质量体系不断完善,质量管理持续强化;深度传承质量精神,两化赋能转型加速”六个方面对过去一年企业质量工作成就进行总结分析和充分肯定;从“解放思想聚力突破,风暴行动质量变革;对标国际铸造精品,匠心智造质赢市场;提升采购件产品质量,持续优化供应链队伍;苦练内功规范流程,固本强基降本增效;深化全员质量理念,打造特色质量文化”五个方面对2021年质量工作提出希望和要求。号召全体员工充分认清内外部环境和行业发展格局新形势,以共铸质量为抓手,加强质量管控,深化质量对标,创新质量模式,提升质量水平,只争朝夕真抓实干,攻坚克难负重前行,加速推动企业迈向高质量发展快车道,为将法士特宏图伟业不断推向前进而不懈奋斗。

马旭耀向大会作题为《解放思想 聚焦数字化转型 风暴行动 推动高质量发展》的质量工作报告。报告指出:2020年,法士特纵深推进质量强企战略,企业高质量工作稳步迈进、员工高素质提升循序渐进,解放思想观念深入人心,聚力“双高”成为主流。通过强化过程管控,推进产品创新、成本管理和质量提升,科学有序地开展各项质量工作,实现供应链、制造过程能力、产品可靠性、售后服务质量等各方面的提升,企业核心竞争力及品牌价值进一步凸显。

报告明确了2021年质量工作目标,要求相关单位“实施《全面质量管理工作计划》,继续进行质量管理体系成熟度评价;全面深入开展实物质量对标工作;加快推进QMS系统二期工作;提升研发质量保障能力;推进公司级质量改进,进一步降低售后质量损失;加强生产过程质量监控,提高产品符合性;优化提升供应链队伍,提升采购产品质量;开展群众性质量管理活动,营造全员参与的质量氛围;强化人才队伍建设,提升全员质量能力”,以“数字化”转型为目标,脚踏实地打好2021质量攻坚战,全面加速提升智能化产品综合竞争力,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,全面助力法士特向着百年企业理想砥砺前行。

大会对2020年度“质量标兵”和“KTJ改善暨万人千元”活动获奖单位以及西安市QC获奖小组进行了表彰。号召广大员工以先进代表为榜样,在工作中脚踏实地,扬长避短,为提升产品质量和工作质量而不懈努力。

质量管理总部等9个单位代表作质量工作交流发言。一致表示将以“解放思想”为核心,以“风暴行动”为载体,认真贯彻本次大会精神,在抓质量管理工作责任落实上狠下功夫,全力以赴推动企业质量工作迈上更高台阶。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×