法士特喜获中国工业大奖

编辑:    发布时间:2021-01-04 10:34:45   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

12月27日上午,第六届中国工业大奖发布会在京举行。继中国工业大奖表彰奖后,法士特集团再次登上了国家级舞台,喜获中国工业大奖。

法士特是全球最大的商用车变速器生产制造企业,单厂变速器产销量历史性开创中国齿轮行业发展先河突破1000万台,也是中国唯一拥有液力缓速器研发生产基地的首批制造业单项冠军示范企业。通过创新发展、改革发展、合资合作发展,企业各项经营指标连续十八年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续十五年稳居世界第一,创造了行业发展的“FAST”速度。

以“为中国汽车工业强盛而竭尽所能”为己任,法士特心无旁骛专注主业,坚持不懈自主创新,产品从汽车传动系统延伸到汽车电子、智能制造、数字化转型等领域,在国内外建有多个中方控股合资公司和独资工厂,形成立足国内、面向“一带一路”、辐射全球的高质量发展新格局。

本届评选授予16家企业、14个项目中国工业大奖,授予12家企业、21个项目中国工业大奖表彰奖,授予14家企业、16个项目中国工业大奖提名奖。

中国工业大奖是2004年经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项。第六届工业大奖旨在深入贯彻十九大和十九届五中全会精神,大力表彰在以制造强国为己任、以产业报国为初心,坚持自立自强,走中国特色创新发展、绿色发展新型工业化道路等方面做出突出成绩和贡献的工业企业和项目,引领我国工业经济高质量发展。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×