宏伟蓝图已绘就 砥砺奋进正当时

编辑:    发布时间:2020-11-16 10:03:26   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

十月金秋,凯歌齐奏。党的第十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二○三五年基本实现社会主义现代化远景目标。成就总结鼓舞人心,发展蓝图催人奋进。

十九届五中全会为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,部署战略,规划路径,“强国”是高频词,包括文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、科技强国、制造强国、质量强国、网络强国、交通强国等九大强国目标,其中人才强国与文化强国在全会公报中均出现两次,进一步凸显出人才与文化在未来发展中的重要战略地位。

强国必先强企,强企必先强人。人才是实现强国目标的基础支撑,也是助推企业高质量发展的不竭动力。“为广大员工搭梯子、建平台、铺路子,让想干事、能干事、会干事、干成事的员工骨干在精神和物质上得到肯定和尊重。”严鉴铂董事长在多种场合关于人才建设的讲话,为企业人力资源管理提供了精准的理论指导。科技人员激励机制、星级员工薪酬体系、工匠培养管理办法、“555”人才规划等先后出台;“员工高素质提升”成为“解放思想年”活动聚力“双高”中的重要目标之一。这充分证明了以严鉴铂为党委书记、董事长的领导班子的战略思维与党中央的全面考量高度一致、如出一辙,尤其是“文化铸魂”被写入企业“十四五”规划工作指导方针,更与文化强国的思想初衷高度契合,再一次印证了公司领导班子对聚焦未来动能培育的判断的精准性。以文化人,以人强企,这正是走好强国之路的关键。

宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。面对百年未有之大变局和错综复杂的国际形势,广大员工要牢牢把握我国发展仍处于重要战略机遇期的重要判断,把贯彻落实好全会精神与企业“十四五”规划和“风暴行动”结合起来,保持战略定力,办好自己的事,奋力在推动企业高质量发展中为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量!

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×