科技创新引领高质量发展 智行品牌领跑产业链升级

法士特变速器产销量从百万量级跃上千万量级

编辑:    发布时间:2020-10-12 09:01:55   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1375-1 - 副本.jpg

乘势而上开启新征程,追赶超越谱写新篇章。9月28日上午,随着一台崭新的“法士特·智行”系列变速器在西安高新厂区智能化生产线顺利下线,法士特集团迎来了变速器产销量突破1000万台的重要历史时刻。

陕西省国资委党委委员、副主任杨爱民,法士特集团党委书记、董事长严鉴铂出席下线仪式,并分别致辞,共同为法士特第1000万台变速器披红挂花。法士特集团总经理马旭耀主持下线仪式。公司领导班子成员、中层干部、研发人员及员工代表共计200余人参加下线仪式。

杨爱民副主任称赞法士特第1000万台变速器顺利下线对推进创新驱动战略、践行高质量发展和推动经济稳增长的贡献,充分肯定了法士特深化国有企业改革先行者和发挥国有企业主力军作用。希望法士特做好“六稳”工作,落实“六保”任务,认真践行国企使命,不断提升自主创新能力,加速培育创新动能,加快企业转型升级,勇作我省全面深化改革的排头兵,在新一轮科技革命和产业变革中勇立潮头,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献国企力量。

严鉴铂董事长指出:法士特第1000万台变速器下线,既是企业完美收官“十三五”、向喜迎建国71周年献上的一份厚礼,更是我们再起跑、再创新、再突破的新起点。单厂变速器产销量突破1000万台,不仅是法士特创新发展史上又一崭新的里程碑,开创了中国齿轮行业发展先河,更成为全球重型汽车变速器行业一大创举,标志着法士特变速器市场销量从百万量级向千万量级跃升,这一辉煌壮举必将载入中国汽车工业发展史册。

志不求易者成,事不避难者进。严鉴铂董事长强调:从去年12月份第900万台变速器下线到今天第1000万台变速器下线,法士特只用了短短九个多月时间,这不仅是量的积累,更是质的飞跃,法士特在应对挑战中将不可能变为可能,创造了行业奇迹。这些成绩的取得是全体员工锐意进取、协同作战的结果。尤其是今年以来,面对疫情大考,全体法士特人听党指挥,闻令而动,奋力夺取了生产经营和疫情防控双胜利。变速器单月产销屡创新高,月均产销超过10万台,1-9月营收同比增长超过27%,预计全年企业将超额完成预定目标,再次跑出加速度,攀登新高峰,向国家和社会交出满意答卷。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。严鉴铂董事长表示:面对百年未有之大变局和行业“新四化”发展要求,法士特将认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深度践行“五个扎实”要求和我省追赶超越目标,纵深推进“4321”战略,高效开展“双百行动”计划,不断加快企业高端化、智能化、国际化、多元化发展步伐,加速迈向全球顶级汽车零部件行列。同时号召全体员工真抓实干、不负韶华,对标国际、赋能未来,以敢为人先、挑战第一的志向,以只争朝夕、勇立潮头的气魄,争当新时代的弄潮儿,奋力谱写法士特追赶超越新篇章,以实际行动为地方经济社会发展作出更新更大贡献。

下线的第1000万台变速器是法士特自主研发的最新一代“法士特·智行”系列16挡自动变速器,采用集成式自动换挡系统和中央式离合器执行机构设计,使变速器结构更紧凑,动作响应更迅速,可靠性更高;减少车辆燃油消耗和排放,提高行车安全;同时提供脱困、蠕行等各种模式,全面适应车辆在特定工况下的使用要求。该款产品代表着法士特最新科技创新成果和领先智造水平,彻底打破了国外先进技术壁垒,填补了国内集成式AMT产品空白,已成为国内各大主机厂高端国六车型标配,具有广阔的市场发展前景,为企业高质量发展提供了强劲动力。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×