薪火相传 凝心聚力 再谱新篇

“三庆”献辞

编辑:    发布时间:2020-09-27 11:09:03   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

法士特集团党委书记  董事长  严鉴铂

全体员工、家属同志们:

凯歌迎盛世,秋日胜春朝。值此国庆七十一周年、法士特集团建厂五十二周年、法士特齿轮成立十九周年之际,我谨代表集团公司党委会、董事会、经理会和工会,向为企业改革创新发展做出重要贡献的全体员工、家属同志们致以崇高的敬意和亲切的节日慰问!向所有关心、支持、帮助法士特事业发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢和诚挚的祝福!   

“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”法士特52年披荆斩棘、栉风沐雨,始终紧跟党和国家发展步伐,经历过创业发展之艰难困苦,改革发展之大刀阔斧,创新发展之自我挑战,合资合作发展之执着考验,每一步都是一场大考,每一考都交出满意答卷。如今,昔日偏居一隅、名不见经传的“三线”企业发展成行业排头兵,特别是形成了“团结、务实、顽强、开拓”的企业精神和以之为核心的企业文化。

在今年始料未及的抗疫斗争中,法士特人团结一心,攻坚克难,勇于担当,主动作为,不仅打赢了疫情防控和复工复产的双线战役,同时带动产业链恢复活力,真正体现了一个负责任企业的使命担当。这是每个法士特人默默奉献取得的成绩,更彰显出精神与文化汇聚起的强大力量。

法士特的“双胜利”,是在全国抗疫的大背景下取得的,离不开党中央的统揽全局、果断决策,离不开全国人民的同舟共济、科学防控,更离不开湖北武汉的阵地坚守、集中救治。以此铸就而成“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,为中华民族精神增添了新的注解,赋予其符合社会发展的时代内涵。中华民族历来不缺精神,更不惧怕磨难,在磨难中成长、从磨难中奋起,让民族精神得到不断凝练和升华。这种精神深深根植于延绵数千年的中华文化传统之中,始终是中华民族生生不息的力量源泉,始终是中华文明源远流长的燎原火种,必将助推中华民族走向繁荣、实现复兴。

人无精神则不立,国无精神则不强。精神和文化的薪火相传也成就了法士特,必将引领企业走向更加美好的未来。面对百年未有之大变局和汽车行业迅速变革的时代背景,让我们站在第1000万台“法士特·智行”AMT变速器下线的新起点,展望汽车“新四化”发展前景,牢固树立“诚信、感恩、学习”的价值追求和危机意识,坚定解放思想,保持战略定力,危中寻机,化危为机,扎实践行“为中国汽车工业的强盛而竭尽所能”的神圣使命,在全面构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现新作为,为实现企业高质量发展、推进地方经济社会发展而努力奋斗!

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×