凝聚奋斗伟力 向着更高目标迈进

——热烈庆祝法士特集团建厂五十二周年

编辑:    发布时间:2020-09-27 11:08:09   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

金秋盛世,喜气盈门。节日的阳光普照大地,时空中辉映着法士特人阔步向前的足印。在收官“十三五”、布局“十四五”的关键之年,我们迎来了新中国成立七十一周年、法士特集团建厂五十二周年、法士特齿轮成立十九周年值得庆贺的大喜日子。

1968—2020,五十二年弹指一挥间。五十二年风雨前行,充满了奋斗的艰辛,也记录下岁月的荣光。法士特励精图治、奋发有为、不畏艰难、顽强拼搏,一代又一代人艰苦卓绝的努力,为饱经沧桑的法士特赢得了屹立于行业翘楚的资格。如今的法士特,已发展成为世界知名的高品质汽车传动系统制造商和供应商,旗下拥有10多家控、参股子公司。各项经营指标连续十七年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续十四年稳居世界第一。尤其是单厂变速器产销量突破1000万台,不仅是中国齿轮行业的第一次,也是全球重型变速器行业的第一次,创造出了一个又一个行业奇迹。

却顾所来径,豪情满胸怀。回首52年光辉历程,法士特依靠科技进步和自主创新,从偏居一隅到走出国门,从默默无闻到声名鹊起,有过百折不挠的尝试,也有过波澜壮阔的行进。在艰难曲折的探索中,找寻了一条适合企业自主发展的道路,实现了法士特从名不见经传到行业翘楚的伟大转变。我们用科学技术的显著进步、综合竞争力的不断增强、员工生活水平的持续改善,书写了民族汽车工业的崭新篇章。

五十二载风兼雨,百年梦想路犹长。当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有。此时此刻,我们要更加自信。疫情推动世界百年未有之大变局加速演变,变局中危和机同生并存,克服了危即是机。我国经济展现出巨大韧性,应对疫情催生并推动了许多新产业新业态快速发展。面对市场全球化和行业发展变革带来的冲击和挑战,我们唯有毫不动摇地坚持和维护党的核心领导地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握行业方向,坚持深化改革,坚持创新驱动,继续在科技进步、提质增效、市场开发、管理提升、品牌拓展、文化弘扬上狠下功夫,解放思想、守正创新、稳中求进,用问题导向补齐短板,用结果导向鼓励实践,就能确保我们在正确的道路上阔步前进,就能够实现法士特事业从胜利走向新的胜利、从辉煌走向新的辉煌。

历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。未来五年,我们要按照国家“十四五”规划纲要和构建“新发展格局”等大政方针要求,以企业“4321”战略为奋斗目标,坚持“战略引领、创新驱动、顾客先赢、两化支撑、链合发展、文化铸魂”,始终瞄准国际化、多元化、高端化发展方向,深入解放思想、持续转变观念,全面围绕企业数字化转型推动高质量发展,不断加快结构调整、转型升级步伐,奋力打造具有国际竞争力的传动系统供应商与服务商。

唯有人间的精彩不可辜负,更有世上的奇迹等待创造。冲锋号已经吹响。让我们以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,解放思想、聚力双高,当好新时代追赶超越的答卷人,一步一个脚印向着更高目标迈进!

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×