最新一代集成式AMT“法士特·智行”品牌重磅发布

五款高端新品闪耀法士特第三届“科技创新周”

编辑:    发布时间:2020-09-14 09:17:52   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1 - 副本.jpg

2 - 副本.jpg

群贤齐聚科技创新盛宴,众智共谋行业发展大计。9月7日上午,以“创新追梦、智享生活”为主题的法士特第三届“科技创新周”活动在西安隆重开幕。最新一代集成式AMT变速器“法士特·智行”品牌名称重磅发布,五款智能化高端化新产品闪耀科技创新周。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂与陕西省科协副主席韩开兴分别致辞。

“强企之根在创新,科技创新是引领发展的第一动力。”法士特集团党委书记、董事长严鉴铂在致辞中强调,“法士特·智行”品牌是法士特自主研发的战略前瞻性产品,五款最新研发的高端产品是法士特持之以恒坚持科技自主创新的结果。

当今世界处于百年未有之大变局。严鉴铂董事长指出:只有强化以“内循环为主体,内外循环互促”的科技创新、自主创新,才能实现“事贵制人,而不贵见制于人”。“核心技术是要不来、买不来、讨不来的”,唯有自主创新,坚持自己淘汰自己,才能在追赶超越中实现高质量发展。法士特将牢牢把握“一带一路”“推进西部大开发形成新格局”等战略机遇,紧跟“新四化”发展脉搏,紧扣市场最新需求,紧盯行业前沿技术,主动提速产品迭代,主动引领发展潮流,主动提高核心竞争力,坚定信心,做实做强做优实体经济,当好排头兵,领跑全行业,为推动中国汽车行业持续发展壮大贡献法士特智慧与力量。

陕西省科协副主席韩开兴高度赞扬了法士特科技创新成果和为陕西经济社会发展做出的积极贡献。希望法士特继续加强自主创新能力,加大科研投入力度,为科技工作者搭建良好的工作平台,提升企业核心竞争力。

启动会上,法士特发布了最新一代集成式AMT自动变速器“法士特·智行”(Beyond Drive)品牌名称。“法士特·智行”(Beyond Drive)意为“智行天下,传动未来”(智:意指法士特智能AMT产品,也代表了法士特全体科研工作者智慧的结晶;行:意指行万里路,也可作成功之意,正如纵横家代表王诩著作《鬼谷子》:行者,成也。Beyond Drive释义:超越),是法士特自主研发的战略前瞻性产品,代表着法士特创新智造的最高水平,成功填补国内商用车集成式AMT自动变速器领域技术空白,未来将引领商用车传动系统自动化发展。同时,法士特首次推出了五款商用车传动系新产品——S-超越系列变速器、新一代模块化轻卡AMT变速器、液力自动变速器、混动变速器、液力缓速器。

会后,法士特集团在研究院召开媒体见面会。严鉴铂董事长、马旭耀总经理、刘义副总经理出席媒体见面会并详细回答了记者关心的有关问题。环球网、《中国汽车报》、《陕西日报》、陕西电视台、《商用车新闻》、方得网、润鼎商用车、卡车之家、卡车之友、《卡车观察》等10余家媒体记者代表参加见面会。

陕西省汽车工程学会理事长马建,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明,中国机械通用零部件工业协会齿轮与电驱动分会名誉会长李大开,中国机械通用零部件工业协会齿轮与电驱动分会副会长兼秘书长王伟,机械科学研究总院中机生产力促进中心首席专家张敬彩等行业专家领导和新闻媒体朋友出席活动。

法士特第三届“科技创新周”自9月7日开始,11日结束,为期5天。期间,法士特举办科技成果国家鉴定专项活动,并邀请多位行业专家进行专题演讲、讲座,分享探讨行业前沿技术。组织开展科技知识竞赛、优秀科技论文决赛,提升广大科技人员专业理论水平。受邀省科协领导、行业专家、用户代表、服务商及新闻媒体等参观“科技创新成果展”,并深入法士特现场观摩指导,共同见证企业自主创新丰硕成果。配套法士特AT、AMT、缓速器、新能源产品的新车试乘试驾也同步进行,来访客人亲身感受了法士特新产品所带来的高端舒适体验。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×