徐向阳:法士特完全有能力三五年内让国内重卡普及AMT

编辑:    发布时间:2020-09-14 09:16:22   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

9月9日,在法士特第三届“科技创新周”期间,中国齿轮专业协会副秘书长、中国汽车自动变速器创新联盟副秘书长、北京航空航天大学教授徐向阳,参观了企业展出的“法士特·智行”AMT等智能化高端化新品后表示,法士特这一系列新品的发布,充分展示了其科技水平不仅在国内实现引领,在国际上也处于领先水平。

听到法士特要在三五年内把AMT的价格降到与手动挡一致,徐向阳非常高兴。他认为未来三五年内,我国重卡自动挡的销量会超过手动挡,以法士特目前在国内市场70%以上占有率的情况看,完全有能力实现这个目标。他说,对于AMT来说,不管是进口品牌,还是自主品牌法士特,在本质上已经没有区别,同为智慧物流的最佳选择。法士特作为我国最早从事AMT研发的企业之一,经过这么多年的技术积累,关键技术指标已趋近国际先进水平,也得到了市场的充分认可,销量从去年开始增加,今年实现翻倍的增长;其中最新推出的CVT产品,更是填补了国内在农机无级变速器领域的技术空白,打破了国内大型农机CVT长期完全依赖进口的现状。

对于法士特始终走在行业前列的发展成绩,徐向阳教授称赞法士特在关键零部件领域,一直以来是中国商用车自主创新的一面旗帜,默默无闻踏踏实实地代表着中国变速器的科技水平,屹立于世界汽车之林。他认为,消费者的选择是最有说服力的,多年以来广大卡友的认同是对法士特最大的褒奖。法士特在商用车变速器领域销量连续十多年保持行业第一,这是用户用行动投票的结果。

看到法士特全自动化的变速器壳体加工生产线、先进的智能化齿轮加工线和在线检测设备等,都是世界一流装备;法士特信息化管理系统,包括全流程零部件质量追踪系统,对企业整个管理和质量控制保证也提供了有力的支持。徐向阳教授对法士特“民族品牌、世界品质”品牌理念产生强烈的认同。 

“对做大做强民族品牌,做成世界品牌,我充满信心,法士特就是一个很好的例子!”他对如何打造世界品牌,提出两点希望,第一是提升自主创新能力,第二是加强产业链协同创新。“整个全产业链协同创新来解决产业链里每一个关键的零件,哪怕是一个螺栓也要把它做精做好,这样才能真正打造中国的世界品牌。”

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×