中国工业经济联合会专家领导莅临法士特调研

编辑:    发布时间:2020-09-08 15:45:20   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1 - 副本.jpg

9月1日,中国工业经济联合会考察组组长、国有重点大型企业监事会原主席国一民率中国工业经济联合会专家领导莅临法士特西安高新厂区和法士特智能制动系统有限公司调研,了解企业发展历程以及科技创新能力、研发制造水平。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂陪同调研,并汇报了有关工作。

国一民主席高度赞扬了近年来法士特在科技创新和改革发展等方面取得的成绩,称赞法士特研发能力强、管理水平高、战略规划远,产品转型升级满足市场,企业文化建设独具特色,充分发挥了国有大型企业助推陕西经济社会发展的支撑引领作用。勉励法士特解放思想、锐意进取,充分发挥科技创新优势,强化自主创新能力,做优做强“智造”品牌,树立行业发展典范。他强调,制造业是实体经济的主体,推动经济实现高质量发展,重点在做大做强制造业。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,掌握核心关键技术,加快培育新的增长动能,抢抓新一轮科技和产业革命新机遇,善用数字经济平台,推动工业数字化转型。主动融入“一带一路”国际化发展,继续扩大出口,提高国际影响力和竞争力,拥有更多话语权。    

座谈会上,严鉴铂董事长汇报了企业战略规划、产品研发、两化融合、智能制造等工作。他说,经过52年的发展,法士特从默默无闻的三线工厂一跃成为世界高品质汽车传动系统供应商和综合解决方案提供商,充分印证了改革、创新与合资合作的实践成果。法士特汽车传动工程研究院是中国齿轮行业第一个国家级企业技术中心,拥有富集的人才资源和国际先进的变速器测试设施及环境,牵头或参与国家发改委、工信部、科技部等重大技改或科研项目20余项,荣获国家科技进步一等奖、中国工业大奖表彰奖等多项国家级大奖,自主研发生产的汽车传动系产品备受市场和用户青睐。“十三五”期间,法士特以创新驱动为发展战略,结构调整、转型升级步伐不断加快,产销收入逐年增长,不断突破新高。面向未来,法士特将以“4321”战略目标为统领,以“四个转变”为抓手,聚力“双高”目标,创新发展,转型升级,为建设现代化汽车工业强国展现新作为。

中国工业经济联合会李子源、王惠芬、马敬坤等领导,陕西省工业经济联合会会长田盘龙,咸阳市秦都区委书记谢军,法士特集团领导班子成员参加调研。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×