只争朝夕践行工作方针 追赶超越开创发展新篇

编辑:    发布时间:2020-09-08 15:43:08   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

8月29日,严鉴铂董事长在8月份综合例会上,提出企业“十四五”工作指导方针:“战略引领、创新驱动、顾客先赢、两化支撑、链合发展、文化铸魂”,进一步指明了企业未来五年各项工作重点和努力方向,对企业实现高质量发展具有重要的指导意义。  

此工作方针与前一阶段的在内容上不尽相同,其中最具指导意义的“战略引领”“创新驱动”保持不变,这体现的是领导班子对企业可持续发展的长远思考,对践行战略发展目标的坚定自信,对始终走科技自主创新、产品自主研发、企业自主发展之路的一以贯之。未来五年,我们要按照国家“十四五”规划纲要和构建“新发展格局”等大政方针要求,以企业“4321”战略为奋斗目标,始终瞄准国际化、多元化、高端化发展方向,深入解放思想、持续转变观念,在产品研发、市场拓展、生产运营、内控管理、文化建设等方面谋求更符合企业要求的创新创造,加速调结构、转方式、促转型,努力开创高质量发展新局面。 

工作方针中变的部分体现出领导班子更开放、更具发展考量的深度思维,彰显的是企业跨越式发展的发展进步,更是践行“4321”战略的方法论。“顾客先赢”体现的是以顾客满意为宗旨的服务理念,存量竞争时代企业增长的方向在哪里?是服务,服务成就品牌,品牌带动销售,这是打造具有国际竞争力的汽车传动系统供应商与服务商的重要一环。“两化支撑”体现的是以信息化、智能化为标志的数字经济新时代。新一轮产业变革以5G、云计算、人工智能和行业运用为标志,以“电动化、智能化、网联化和共享化”为主题的新四化不断聚焦,加快两化建设、积极拥抱外部发展趋势是法士特高质量发展的重要保证。“链合发展”体现的是以共享、共赢为发展理念的开放合作。无论围绕产业链部署创新链,还是围绕创新链布局产业链,要坚定以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。只有通过产业链合,形成发展合力,才能实现共赢多赢。“文化铸魂”体现的是以滋养初心、淬炼灵魂为实践的精神追求。那些具有文化属性的使命、精神、规范、准则、制度等,是经过长期发展实践形成的精神层面的思想积淀和发展诉求,其底层逻辑是高度的价值认同,能够形成强大向心力,实现统一行动,达成一致目标,是企业基业长青的活水源头。  

世界上唯一不变的是变,变是发展,不变的是初心。让我们认真贯彻落实“十四五”工作方针,以更加昂扬向上的精神面貌、只争朝夕的奋斗姿态,不辱使命,不负韶华,向着新的战略目标追赶超越!

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×