法士特喜获陕西省科学技术进步奖一等奖

编辑:    发布时间:2020-07-20 10:44:46   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

2 - 副本.jpg

7月17日,2019年度陕西省科学技术奖励大会在西安召开。陕西省委书记胡和平、省长刘国中出席大会并颁奖。法士特主导完成的“高端重型商用车变速器关键技术研究、系列产品开发及产业化”项目喜获陕西省科学技术进步奖一等奖,是全省唯一一家获此殊荣的汽车零部件企业。

该项目按照国家863计划和国家支撑项目要求,自2005年起对高端重型商用车变速器研发理论与关键共性技术难题,进行了长达12年的系统研究,攻克了重型商用车变速器在动力性、可靠性、轻量化、舒适性、自动化控制、适应性等方面的核心技术,实现了我国变速器总成及核心零部件在设计、制造、测试、应用等全方位的技术突破,开发了三大系列58种型号的系列产品与成套技术,主持和参加编写了8项国家和行业标准,获得国家发明专利43项,实用新型专利和软件著作权82项。

项目成果的应用,解决了行业共性难题,完善了我国在重型商用车变速器领域的技术标准体系,推动了重型商用车变速器关键技术的大规模产业化应用,对我国重型商用车变速器装备制造技术进步和产业结构优化升级具有重大推动作用,充分彰显了法士特引领行业的研发实力和科技创新竞争力。项目系列产品已全面覆盖国内外主要重型商用车生产企业,国内市场占有率超过70%,占全球市场份额约40%。

陕西省科学技术奖,是陕西省人民政府为了奖励在科学技术进步活动中作出突出贡献的公民和组织,调动科技工作者的积极性和创造性,提升自主创新能力,促进经济和社会发展而设立的。旨在贯彻落实创新驱动发展战略和“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,鼓励以应用为导向的自主创新,鼓励攀登科学技术高峰,促进科学研究、技术开发与经济、社会发展密切结合,促进科技成果向现实生产力转化,营造鼓励创新的环境,培养和造就科技领军人才和一线创新人才,推进创新性陕西建设。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×