法士特召开2020年质量工作大会暨“KTJ改善/万人千元”表彰会

编辑:    发布时间:2020-05-18 10:43:36   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

13551.jpg

5月10日上午,法士特集团2020年质量工作大会暨“KTJ改善/万人千元”活动表彰(视频)会在西安高新厂区召开,表彰了一批质量工作突出的集体和个人,明确了新一年的质量工作目标。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂,总经理马旭耀等公司领导班子成员出席大会并颁奖。

严鉴铂董事长向大会作题为《对标国际,质赢未来开启新征程;解放思想,聚力双高实现新跨越》的质量工作动员讲话。讲话从“贯彻质量强企战略,共铸精品质量形象;加速推进质量对标,聚力打造国际品牌;质赢市场再攀新高,质胜未来领跑行业;供应体系持续优化,共筑协同发展战略”四个方面对2019年质量工作成就进行总结分析和充分肯定;从“解放思想真抓实干,创新发展自我超越;聚力双高共铸质量,对标国际迈向高端;苦练内功提质增效,规范流程持续降本;战略协同共建共享,打造优质供应队伍”四个方面对2020年质量工作提出希望和要求。号召广大员工只争朝夕、真抓实干,攻坚克难、负重前行,不断创新质量管理模式,完善质量管控流程,夯实质量管控责任,以实际行动在生产大干和质量管控“大考”中交出满意答卷,加速推动企业迈向高质量发展快车道,为实现“5221”战略和百年企业宏伟理想努力奋斗。
马旭耀总经理主持大会,并向大会作题为《解放思想,创新突破增强实力;对标国际,提质增效迈向高端》的质量工作报告。报告对2019年质量工作进行了总结回顾,对2020年质量工作进行了部署安排。报告指出:集团公司紧紧围绕国家“十三五规划”及供给侧结构性改革大局,抢抓行业机遇,纵深推进“创新驱动年”活动,聚焦短板、强化攻关,在科技创新、管理创新、产品研发、实物质量、成本管理等各方面均取得了新的显著成就,实现了产销两旺的良好发展态势。法士特年产销收入突破200亿元、变速器销量突破100万台,累计产销变速器超过900万台,再次刷新了“法士特速度”,开创总工程量行业发展先河,成为全球变速器行业一大创举,也为祖国70华诞献上了一份厚礼。
报告明确了以“解放思想、聚力双高、对标国际、迈向高端”为核心的2020年质量工作目标,要求各部门“实施《全面质量管理工作计划》,着手启动实施质量管理体系成熟度评价;全面深入开展实物质量对标工作;加快推进QMS系统落地;提升研发质量保障能力,强化研发质量门评审;推进公司级质量改进,进一步降低售后质量损失;加强生产过程质量监控,提高产品符合性;优化提升供应链队伍,提升采购产品质量;开展群众性质量管理活动,营造全员参与的质量氛围;强化人才队伍建设,提升质量管理”,以“解放思想年”活动为主题,以高质量发展为主线,以《全面质量管理工作计划》为抓手,认真贯彻落实集团公司年度各项重点工作要求。凝心聚力、不断超越自我,脚踏实地打好2020质量攻坚战,全面助力法士特向着百年企业理想目标砥砺前行,实现高质量发展、不断迈向高端!
大会对2019年度“西安市QC成果奖”等获奖单位和公司级“质量标兵”“质量信得过个人”以及“KTJ改善暨万人千元”活动优秀成果进行了表彰。号召广大员工以受表彰的先进代表为榜样,重点在完善质量体系、管控质量风险、提升实物质量等方面下功夫,不断强化质量对标、优化质量改进、补强质量短板,共同营造全面提升质量、全程管控质量、全员共铸质量良好氛围。
质量管理总部等8个单位代表总结了本单位过去一年质量工作情况,并结合目前存在的不足明确了本年度工作目标任务,同时制定了具体改进措施,体现了提升产品质量和工作质量的决心和信心。一致表示将认真贯彻落实质量工作大会和严鉴铂董事长质量工作动员讲话精神,深入贯彻“解放思想”理念,积极推动“双对标”工作,优化各项质量管控措施,着力提升产品质量,为推动企业高质量发展贡献更大力量。
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×