集团公司召开2019年度供应链年会

编辑:    发布时间:2018-12-17 08:46:07   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

12831.jpg

12月10日,以“创新驱动、对标国际、品质为王、协同突破”为主题的法士特2019年度供应链年会在宝鸡举行。宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升,集团公司党委书记、董事长严鉴铂,以及马旭耀、李研、王秀菊等公司领导和地方相关领导出席大会。来自全国的200多名供应商代表参加大会。

郝晋升书记在致辞中高度评价我公司自主创新发展取得的优异成绩,希望与会代表与我公司共话合作、共创未来,为宝鸡市经济发展再添新动能,为宝鸡市“丝路汽车名城”建设和陕西省300万辆汽车工程再作新贡献。   

会议宣读了宝鸡市委、市政府向法士特荣获中国工业大奖表彰奖的贺信。

严鉴铂董事长在会上对参加我公司2019年度供应链年会的供应商代表表示欢迎,并对广大供应商长期以来与我公司携手共进、合作共赢表示衷心的感谢。严鉴铂董事长主题报告科学分析了国内外市场形势和行业发展新趋势、新要求、新挑战、新机遇,全面介绍公司高质量发展规划和2019年生产经营目标,并对供应链体系建设提出更高目标和要求。

严鉴铂董事长指出:2018 年法士特生产经营再创新纪录成定局,企业“5221”战略目标逐步落地,四大产品平台发力新市场,两化融合步伐加速,国际化发展稳步推进,星级员工评价体系、四标融合等管理机制顺利实施,企业位列2018年国际、国内汽车零部件“双百强”行列,企业发展后劲动力十足。2019年,国际形势复杂多变,中美贸易战休战、全球汽车产业变革、国际化人才紧缺、国际化布局缓慢等不利因素紧逼中国加快转变发展方式、加速结构调整步伐,推动经济实现高质量发展。防范金融风险、核心竞争力不强、规模优势不明显、新旧动能转换见效缓慢、去产能压力增大、透支2019年市场、国三置换、国六实施、成本增加、环保加严等因素叠加,使国内汽车产业发展面临巨大挑战。同时,稳中向好的国内经济形势、中国制造强国战略的稳步实施和“一带一路”建设的纵深推进,为汽车产业高质量发展提供了重要支撑,“两横三纵”5条经济带、加大基础设施建设、投资结构调整、汽车产业新四化加速发展等有利因素为汽车零部件业带来新的发展机遇与要求。

严鉴铂董事长强调:顺势而为抢抓机遇、心无旁骛专攻主业、产业协同共谋发展,提升企业核心竞争力和行业影响力,才能确保法士特供应链体系在残酷的市场竞争中占有一席之地。广大供应商要在正确研判经济形势、提前布局发展战略、提高发展质量等方面下大功夫,密切关注细分市场需求、掌握关键零部件核心技术、引领行业转型升级发展,与法士特一起在新一轮产业变革中实现弯道超车,为企业赢取更大的发展空间。

严鉴铂董事长要求:广大供应商要与法士特同步规划、同步开发、同步投入,加强研发协同、品质协同、市场协同、发展观协同,同步开展全员全面学习对标国际一流及实物质量对标国际化产品的“双对标”活动,充分认识差距、加速补齐短板,快速果断形成倒逼机制、千方百计增强抗衡能力,发挥产业链协同发展优势、履行企业社会责任、加强廉洁从严管理,助力陕西省300万辆汽车工程加速实现,为中国制造“2025”战略贡献力量,提升汽车产业国际竞争力。

集团公司总经理马旭耀主持大会,并宣读了集团公司《关于表彰2018年度优秀供应商获奖企业的决定》《关于表彰2018年度质量改善获奖企业的决定》及《关于表彰2018年度生产保障、成本贡献、新品开发供应商获奖企业的决定》。严鉴铂、马旭耀、李研、王秀菊等公司领导分别为获奖企业颁奖。

公司领导李研讲话号召广大供应商秉承战略协同、品质保证、降低成本、高效协作的发展理念,加快完善创新机制、合力提升品质效能、优化完善制度流程,共同打造现代化供应链管理体系。

会上,公司质量管理总部、采购总部、设计研究所分别作了专题报告,总结2018年供应链体系各项工作、分析产品质量情况,介绍公司新产品研发工作,并对2019年供应链体系管理工作及质量目标提出新要求。

获奖企业代表在会上作了表态发言。表示2019年要继续与法士特团结一心、合力攻坚,紧盯行业智能化、品质化、高端化发展趋势,重点在保障供货进度、加强质量改进、管控质量风险、加速研发创新等方面下大功夫,全力推动供应链体系供货质量和效率再上新台阶,为供需双方共赢发展努力奋斗。

大会号召广大协作配套企业进一步增强创新自信、品牌自信和发展自信,以持之以恒的信念、求真务实的态度、追赶超越的姿态、真抓实干的作为,固本强基、苦练内功,精益求精、创新突破,持续提升法士特品牌影响力、竞争力和发展力,打造法士特智造、质造升级版,努力开创战略驱动、质量支撑、品牌发展新局面。

大会期间,与会领导和供应商代表参观了集团公司宝鸡厂区。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×