打造传动系统国际一流 “3331”战略目标直指800亿

集团公司举办科技表彰暨创新发展推进大会

编辑:管理员    发布时间:2018-10-08 09:38:43   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1.jpg

砥砺前行五十载,初心不改再启航。9月28 日上午,集团公司在企业发源地——宝鸡新落成的中轻卡变速器基地举办“法士特集团科技表彰暨创新发展推进大会”,庆祝建厂50周年。

陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方、省国资委副主任李宏军出席大会并讲话,宝鸡市委副书记、市长惠进才为我公司颁发“宝鸡市科技创新突出贡献企业”奖牌,宝鸡市委常委、副市长王宁岗宣读宝鸡市表彰决定,潍柴集团党委书记徐宏,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明等国内外战略合作公司领导出席大会,严鉴铂、马旭耀、李研、王秀菊、王顺利、陈兵、靳奖利、郭金福、刘义、赵艳文、赵晓霓等公司领导和李大开等老领导出席大会,员工代表2000余人参加大会。

徐启方副省长高度赞扬我公司作为改革开放的亲历者和实践者,以国企的爱国情怀和责任担当,全面印证了改革开放艰苦卓绝的奋斗历程和伟大成就。希望企业在50年发展新起点上,不忘初心、不辱使命、不负未来,紧抓“一带一路”和“中国制造2025”国家机遇,认真践行我省“五新”战略,深化供给侧改革,不断提升核心技术自主创新能力,进一步培育创新动能,加快企业转型升级,打造新时代国企高质量创新发展的新格局,在建设创新型国家的伟大征程中展示无愧于时代的新风采。

李宏军副主任在致辞中向我公司50年来取得的辉煌成就表示衷心的祝贺,并期望法士特肩负起推动经济社会高质量发展的重大使命,充分发挥好行业排头兵和省汽车产业主力军作用,初心不改、接续奋斗,进一步弘扬老一辈法士特人自力更生、艰苦创业的光荣传统,将法士特改革创新发展的事业放到全省经济建设和全国汽车工业发展大局中去谋划、去推进,自我加压、顽强拼搏,不断提升综合实力和经济效益,努力将改革发展成果惠及广大职工群众,为振兴民族汽车工业和打造汽车产业强省,奋力追赶超越作出新的更大贡献。

12731.jpg

“2030年,法士特要实现‘3331’战略结构调整和销售收入800亿元目标,成为传动系统国际一流大型企业集团”,严鉴铂董事长的主题发言掷地有声,“50年沧海桑田,法士特人艰苦创业,虽历经苦难,却从未言弃。”“50年波澜壮阔,法士特人虽披星戴月,却从无到有、从小到大、从弱到强。”“50年凤鸣岐山、薪火相传,法士特人与志同道合的前行者们一路互勉,在中国汽车的工业发展史上留下了光辉足迹,问鼎重型汽车传动系的峰巅。”

严鉴铂董事长强调,五十年来,始终不忘初心。

“不忘初心,磨杵做针,敢叫天堑变坦途。从今天往前倒数50年,来自五湖四海、满怀雄心壮志的法士特第一代创业者,为响应国家‘三线’建设的号召,为改变我国汽车工业缺重少轻的被动局面,在秦岭北麓、渭水南岸的同峪沟内,勠力同心、艰苦创业,为法士特的建设开发奉献了满腔的热血和无悔的青春;不忘初心,砥砺前行,敢想敢为敢担当。肩负起振兴民族汽车工业重任的法士特人,不负使命,研制生产出了我国第一代、为军用越野汽车配套的5J80T变速器,实现了国产重型汽车变速器从无到有的重大突破 ;不忘初心,筑梦长远,百折不挠铁骨坚。法士特人用勤奋和汗水耕耘梦想,掀开了法士特跨越发展的新篇章;不忘初心,经始大业,薪火相传斩荆棘。老一辈法士特人和全体员工战天斗地、笃行接力,是法士特的宝贵财富和脊梁,是法士特的骄傲,是法士特前进历史上永远被人传颂的壮丽篇章。”

严鉴铂董事长强调,五十年来,始终不辱使命。

“舒展法士特50年的历史发展画卷,卧薪尝胆、不辱使命,革故鼎新开创风流,技术创新是法士特成就今日辉煌的核心立意。锲而不舍,不辱使命,深耕细作品质为先,始终在汽车传动系统核心零部件领域精益求精,成为法士特引领市场的制胜法宝。壮志凌云,不辱使命,长辔远御拓展疆域,不改梦想矢志不渝推进国际化战略。铁肩道义,不辱使命,胸怀中华扬帆图强,以振兴中华为己任,勇担国防强军与推动国民经济发展的光荣使命。励志竭精,不辱使命,坚心守志永葆活力,独具特色的企业文化始终是法士特领航发展的价值观。”

严鉴铂董事长强调,面向百年,始终不移梦想。

“梦想不移,奋斗不止。50年的前赴后继一再证明,法士特的跨越式发展必须始终一以贯之地坚持党的领导,这是法士特快步前行稳步发展的力量源泉和根本保障;法士特的跨越式发展与专注于汽车传动系统息息相关,继续专心、专注于汽车传动系统领域,做精做专、做深做透,让法士特的品牌效应走出国门而享誉世界;法士特的跨越式发展来自于对市场和机遇的精准把握,不断推进了企业向专业化、智能化、高端化的转型升级;自主创新是法士特永葆青春活力的源动力,是法士特坚定未来的恒定法则;法士特最根本的生产力是骨子里的精气神儿。”

严鉴铂董事长强调,面向百年,始终不负未来。

“筑梦未来,法士特‘5221’的近期战略坐标清晰可见。到2020年末,法士特要实现销售收入300亿元,成为具有全球竞争力的商用车传动系统供应商与服务商,以改革创新的丰硕成果献礼建党100周年。具体目标是:传统市场销售收入占比50%、智能化与新能源产品市场销售收入占比20%、国际市场销售收入占比20%、资本市场和新业态收入占比10%。”

“到2025年,实现‘4321’战略结构调整和销售收入500亿元。具体目标是传统市场销售收入占比40%、智能化与新能源产品市场销售收入占比30%、国际市场销售收入占比 20%、资本市场和新业态收入占比10%的新目标。”

“到2030年,实现‘3331’战略结构调整和销售收入800亿元,成为传动系统国际一流,制动系统国内一流的大型企业集团;成为科技创新驱动的、受人尊敬的国际零部件知名品牌。具体目标是传统市场销售收入占比30%、智能化与新能源产品市场销售收入占比30%、国际市场销售收入占比30%、资本市场和新业态收入占比10%的新目标。”

“未来的法士特,不仅要在商用车全系列传动系统领域继续保持领先优势,更要加速新能源传动系统的升级换代,加快进入非公路传动市场,创新协同型发展模式,打造纵深化发展的产业增值链。”面向未来,严鉴铂董事长信心满满。

严鉴铂董事长的讲话多次赢得现场员工的热烈掌声。

12732.jpg

集团公司党委副书记、总经理马旭耀主持大会并宣读了《关于对S系列变速器等50项优秀科技创新项目进行表彰的决定》,分别授予3个项目科技创新一等奖、6个项目科技创新二等奖和10个项目科技创新三等奖,同时对31个科技创新优秀奖项目进行了表彰奖励。

集团公司党委副书记、工会主席陈兵代表党政工团宣读了《关于向优秀科技人员学习全力推动企业高质量发展的倡议书》,号召全体员工学习科技人员善于创新、勇于实践、乐于奉献的精神品质。

获奖团队代表发言表示,将荣誉化为动力,以感恩之心,工匠之行,再接再厉,超越自我,进一步提升业务能力和技术水平,为助推法士特实现百年企业理想而努力奋斗。

当天下午,集团公司在宝鸡轻卡变速器基地召开专题媒体见面会。严鉴铂董事长、马旭耀总经理、刘义副总经理出席媒体见面会并详细回答了记者关心的有关问题。《中国汽车报》、卡车之家、《陕西日报》、陕西电视台、《陕西工人报》、《宝鸡日报》等20余家媒体记者代表参加见面会。

下一篇 : 很抱歉没有了
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×