奋斗书写历史 奋斗成就未来

“三庆”献辞

编辑:管理员    发布时间:2018-09-28 15:26:48   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

12721.jpg

□ 集团公司党委书记 董事长 严鉴铂

 

金风送爽,大地飞歌。值此国庆六十九周年、法士特集团建厂五十周年、法士特齿轮有限公司成立十七周年之际,我谨代表集团公司党委会、董事会、经理会和工会,向为企业发展做出重要贡献的全体员工、家属同志们致以崇高的敬意和亲切的节日慰问!向所有关心、支持、帮助法士特事业发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢和诚挚的祝福!

惟奋斗者进,惟奋斗者胜。在法士特砥砺奋进了50个年头的今天,站在昔日丝绸之路的起点远眺未来,我们怀抱着更多的澎湃激情,去迎接攀越巅峰的美景。 

忆往昔,峥嵘岁月稠。在流云辗转、长路艰辛的奋斗征程中,一次又一次带领法士特前行的,是我们的信心与责任。回顾半个世纪的发展历程,法士特经历过从基本建设到试制投产的创业之苦、从计划经济到市场经济的转轨之艰、从技术引进到自主创新的蜕变之痛。面对重峦叠嶂的艰难考验,高昂梦想的法士特,始终坚持科技进步、自主创新的发展道路,坚持汽车传动领域做专做精的初心,以赤子之心、报国情怀,筑梦民族品牌迈向高端、跻身国际的品牌之旅。

在一代又一代法士特人的接力奋斗下,如今的法士特不仅成功实现了从技术引进到自主创新,从资不抵债到产销百亿,从三线老国企到海外建工厂,从名不见经传到享誉海内外,从传统制造到智能智造,从三秦大地走向世界的巨大转变,企业的各项经营指标也连续十五年位居中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续十二年稳居世界第一。如今的法士特不仅跻身中国汽车工业30强、中国机械工业100强、中国制造业500强行列,还被树为“全国国企十大典型”“全国文明单位”。

大任担承,行稳致远。经过50年跨越发展的法士特,正处在技改型向研发型、制造型向服务型、单一传统型向系统集成型、区域型向国际化转变的关键时期,我们要全力以赴加速调结构、促转型步伐,以“产融结合”“两化融合”作为创新驱动力,矢志不移迈向产业高端。

在中国齿轮行业凤鸣国际舞台的追求中,法士特责无旁贷,志在必得。与改革开放同频共振40年的法士特对更加开放的中国充满期待,对企业更加光辉的发展前景充满自信。面对新机遇与新挑战,法士特以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧抓“一带一路”和“中国制造2025”国家机遇,加速推进“5221”“4321”“3331”战略,不断扩大在全球市场的竞争优势,为建设现代化汽车工业强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦再作新贡献! 

奋斗书写历史,奋斗成就未来。站在接续奋斗的历史新起点,事业的顶峰终将因我们法士特人,每一天争分夺秒的珍重而春光潋滟;未来的星空也终将因我们法士特人,每一步披荆斩棘的奋斗而熠熠生辉!

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×