2018全国企业文化(法士特)现场会胜利召开

公司荣膺“全国企业文化建设最佳实践企业”称号

编辑:管理员    发布时间:2018-07-02 13:44:01   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

12601.jpg

6月25日上午,2018 全国企业文化(法士特)现场会在西安高新生活区赛斐广场胜利召开,集团公司荣膺“全国企业文化建设最佳实践企业”荣誉称号。中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平向集团公司党委书记、董事长严鉴铂颁发了荣誉证书,并共同揭牌。陕西省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜与严鉴铂董事长为集团公司50周年庆徽标揭幕。

尹援平副会长、陕西省国资委党委副书记郁伟、国务院国资委行业协会商会党建工作局党建处处长龚治刚、陕西省企业家协会常务副会长段克明分别致辞,北京财贸职业学院院长王成荣作专家点评,均对我公司企业文化建设成果给予高度评价。认为文化建设在推动企业改革中发挥了重要作用,为我国企业创新企业文化理念、提升企业文化管理水平提供了典型示范和宝贵经验。希望广大企业认真学习,坚定文化自信,坚持文化创新,以观念变革带动企业发展质量变革、效能变革、动力变革,推动企业健康持续发展、产业优化升级,成为我国全面深化改革、实施“走出去”等重大战略的重要力量。

严鉴铂董事长作企业文化成果报告,从“企业文化源于历史沿革,是发展之魂;企业文化源于创新实践,是发展之根;企业文化源于沉淀积累,是发展之道”三方面,对集团公司企业文化成果作了全面详尽的总结。    

严鉴铂董事长强调,历经五十年发展,法士特集团积淀了深厚的文化底蕴。特别是新世纪以来,面对激烈的市场竞争,公司始终着眼于提高企业核心竞争力、着眼于提高员工队伍素质、着眼于提高凝聚力和向心力,积极推进符合自身特色的企业文化建设,凝聚形成了以“我靠法士特生存、法士特靠我发展”为核心价值观的企业文化体系,培育出主题年文化、精益文化、效能文化等系列文化成果,深刻影响了法士特人的思想和行为,进一步开创了富有激情、富有活力、富有创造力的各项工作新局面。面向新时代,我们将继续以文化为根、以创新为本,向着企业百年征程扬帆再启航,向着新时代“汽车强国梦”奋勇前行。                                   

中国企业联合会企业文化建设委员会秘书长王建军主持现场会。集团公司党委副书记、总经理马旭耀对公司建厂50周年庆徽标的释义进行了详细说明。

“全国企业文化建设最佳实践企业”审定工作,是中国企业联合会、中国企业家协会联合北京大学、清华大学、中国人民大学等著名高校,为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,深入挖掘和培育我国企业文化建设典型,引领企业高质量发展,在全国范围开展的一项工作,旨在培育和树立企业文化建设典范,引导广大企业学习借鉴企业文化建设先进经验,推动企业文化创新,促进企业科学发展。

出席现场会的还有来自陕西省企业家协会、山东省企联、四川省企联、西安市企联等企联系统的相关领导、集团公司领导班子成员和全国部分重点企业代表以及公司部分中层干部。 

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×