全国人大常委会副委员长王东明莅临我公司调研

编辑:管理员    发布时间:2018-06-04 10:27:13   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

12561.jpg

5月28日至30日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化工会改革创新和产业工人队伍建设改革来陕调研,我公司为调研第一站。28日下午,王东明副委员长在陕西省长刘国中、省人大常委会副主任刘小燕、省总工会主席白阿莹等各级有关领导陪同下莅临我公司。集团公司党委书记、董事长严鉴铂在西安高新厂区向王东明副委员长详细介绍了企业有关情况和取得的成绩,并陪同深入公司汽车传动工程研究院和三万三联合生产车间进行调研。集团公司党委副书记、工会主席陈兵参加调研。

调研过程中,王东明副委员长亲切与一线员工交流,详细了解我公司产业工人队伍建设情况,并对我公司着力为广大员工打通成长成才通道的举措给予充分肯定和高度评价。严鉴铂董事长介绍说,经过近50年改革创新发展,法士特从名不见经传的三线企业发展成为国内外知名的高品质汽车传动系统专业化生产研发基地,各项经营指标已连续15年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续12年稳居世界第一。法士特高速发展的根本,就在于拥有一支高素质、高技能的员工队伍。按照“扶梯子、搭台子、铺路子”的工作思路,法士特建立了一整套符合自身发展需要、科学合理的人才成长通道和体系,通过技术研发人员晋升体系、星级员工体系等系统方法,全面提升员工队伍整体专业技能水平,并广泛吸纳高校优秀毕业生,使法士特员工队伍呈现出年轻化、专业化。我们的人才目标是,达到欧美日发达国家制造业高级技术工人平均水平。

在研究院大厅产品展台前,王东明副委员长与我公司荣获全国劳模、省劳模的液力缓速器技术专家和销售专员一一握手,并向他们表示慰问。严鉴铂董事长介绍说,依靠科技进步和自主创新,法士特变速器产品不仅从传统机械变速器升级到智能化、新能源产品,同时延伸到液力缓速器、离合器、减速机等整个汽车传动系统,尤其是液力缓速器满足了行业安全性、舒适性的发展需求,成为行车安全不可或缺的保护神、长下坡路况连续辅助制动的安全神器。在一系列具有自主知识产权新产品不断推陈出新的同时,涌现出一大批具有创新精神和实干精神的专业技术先锋,赢得了国家省市各级荣誉,彰显了法士特人才培育优势和亮点,筑牢了企业创新发展的基石。

王东明副委员长接着考察了我公司先进的实验设备和制造装备,鼓励我公司深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持工会工作正确政治方向,紧跟改革开放步伐,与时俱进,创新突破,始终走在行业最前列,从而培养出更多更优秀的一线产业工人,让劳模精神、劳动精神、工匠精神薪火相传、发扬光大,让广大员工在成长成才中共享企业发展成果。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×