我公司与伊顿合资合作再结硕果

法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器项目成功签约

编辑:管理员    发布时间:2018-05-14 10:48:55   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

12531.jpg

5月10日下午,法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器项目签约仪式在公司西安高新生活区赛斐广场举行。陕西省副省长陆治原,省政府、省国资委、省工信厅、宝鸡市委市政府以及伊顿公司、潍柴动力和我公司相关领导出席签约仪式。

宝鸡市长惠进才、省国资委主任任国、伊顿车辆集团总裁方杰安和集团公司董事长严鉴铂分别致辞。宝鸡市常务副市长马赟主持签约仪式。

签约前,陆治原副省长对合资项目签约给予高度称赞,并指出:国家主席习近平在博鳌亚洲论坛的重要讲话明确了中国越来越开放的发展路径,此次项目的成功签约是省委省政府落实习近平主席讲话精神、推进“五新”战略和300万辆汽车工程的具体实践。希望合资双方继续发挥强强联合、优势互补的合作优势,快速推进项目建设,为陕西追赶超越和地方经济社会发展再作新贡献。

惠进才市长、任国主任在致辞中对双方组建合资公司表示祝贺,并期望法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器项目早日建成投产,实现既定目标,成为全省乃至全行业合资合作、共赢发展的新典范、新样本,为把汽车产业打造成陕西省支柱产业、实现300万辆汽车工程目标作出新的更大贡献。

签约仪式上,严鉴铂董事长致辞表示:法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器有限责任公司签约成立,是法士特贯彻省委、省政府打造300万辆汽车产业战略部署,全面延伸产业链、实现新跨越的重要举措,标志着法士特在全球化布局、国际化发展中又迈出了重要一步。伊顿公司是世界500强企业和全球汽车传动系统技术领先者。法士特与伊顿公司再次强强联手,共同投资成立法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器有限责任公司,这是双方在合作发展中谱写的又一新篇章。

方杰安总裁表示:中国商用车市场发展迅速,法士特在快速增长并且要求越来越严苛的商用车市场上已经获得非常大的成功。与法士特公司的联合,是双方顺应汽车产业发展潮流的又一成功实践,标志着双方合作步入更新更高阶段。

在热烈的掌声中,我公司与伊顿公司双方代表签署项目协议,双方宣布将在轻型商用车变速器、相关变速器零部件以及售后零配件的研发、生产、装配、测试、销售及服务等领域开展全面合作,同时就尽快将双方各自的轻型AMT及其他轻型智能化变速器导入合资公司达成共识。

法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器有限责任公司,注册地址为宝鸡市高新区汽车工业园,注册资本2亿元,我公司占股51%;伊顿公司占股49%,预计总投资近20亿元。项目建成后将形成年产50万台轻型商用车变速器的生产能力,初步预计年新增销售收入不低于22亿元。 

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×