集团公司召开第十届职工暨第八届会员第四次代表大会

编辑:管理员    发布时间:2018-02-12 16:27:30   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

严鉴铂董事长等公司领导分别参加分组讨论,与会代表对严鉴铂董事长所作的工作报告给予高度评价。集团公司工会主席陈兵向大会作工会工作报告。

 
2月10日下午,集团公司第十届职工暨第八届会员第四次代表大会在西安高新厂区召开。严鉴铂、马旭耀、李研、王秀菊、王顺利、陈兵、靳奖利、郭金福、刘义、赵艳文等公司领导出席大会,来自公司各厂区共计292名职工代表、会员代表和列席代表参加了大会。
集团公司纪委书记李研主持大会。
集团公司工会主席、党委副书记陈兵代表工会委员会向大会作题为《围绕中心提服务、务实创新聚能量,带领广大员工为推动企业创新发展新局面而努力奋斗》的工会工作报告。报告对2017年工会工作进行了总结回顾,安排部署了2018年工会工作。
报告指出:过去的一年,是集团公司创造生产经营历史新纪录的一年,是全体职工在公司党委的坚强领导下,砥砺奋进、顽强拼搏,各项工作取得显著成效,为实现企业“5221”战略目标奠定坚实基础的关键一年,也是公司工会团结带领广大员工紧紧围绕公司发展大局,按照“两化”推进年要求和职工愿望,积极探索工会工作新方法,彰显职工建功立业新作为,构建和谐劳动关系新业态,实现维权帮扶新成效,提升工会服务新水平的一年。2018年,集团公司工会将以学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神为动力,以集团公司“创新驱动年”活动为主题,以确保“5221”战略目标全面达成为动力,以助力集团改革发展大局为根本,以创新为主线,以提升服务职能为重点,以突出特点的活动为载体,以增强自身建设为保障,全面贯彻落实集团公司工作会议精神,围绕职工思想政治工作、“五型”班组建设、打造“三心”员工、创新帮扶工作等工作,充分发挥工人阶级主力军和工会桥梁纽带作用,组织好、调动好、发挥好职工群众的积极性和创造性,为建厂50周年献礼,为推动企业创新发展做出新的更大贡献。
 张秋玲同志受工会委员会经费审查小组委托向大会作了2017年度工会经费审查报告。
 当天下午,严鉴铂、马旭耀等公司领导分别参加了职工代表的分组讨论,倾听心声,共商企业发展大计。与会代表对严鉴铂董事长在集团公司2018年工作会议上所作的工作报告给予高度评价。一致认为:报告高屋建瓴、统揽全局、主题鲜明、重点突出,既提纲挈领总结了2017年企业发展的实际情况,又高瞻远瞩部署了新一年的各项工作,为企业科学稳健发展指明了奋斗路径,令人鼓舞,催人奋进。
在大会分组讨论中,各代表对公司2017年工会工作报告和2017年度工会经费审查报告进行了审议,并结合公司实际提出了一系列合理化意见与建议。大会以举手表决的方式,分别通过了两个报告的决议。
大会号召全体员工:按照集团公司的统一部署,积极行动起来,以“5221”战略为指引,践行“创新驱动年”各项活动,积极参与企业民主管理,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推进“五型”班组建设,以人为本,开拓创新,为全面完成集团公司确立的新目标、新任务,为开创集团公司工会工作新局面而努力奋斗。 
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×