13371.jpg

法士特集团党委书记 董事长 严鉴铂

 

  创新驱动攀新高,解放思想谋新篇。告别硕果累累的2019年,我们迎来信心满满的2020年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表集团公司党委会、董事会、经理会和工会,向为推动企业高质量发展的全体员工、家属以及离退休老职工致以诚挚敬意和良好祝愿!向一如既往关心、支持法士特事业发展的各级领导、各界朋友、合作伙伴以及国内外广大用户致以衷心感谢和新年祝福! 

  幸福都是奋斗出来的!过去一年,法士特的追梦人紧扣时代脉搏,抢抓行业机遇,攻坚克难,奋发有为,助力企业第一次实现年度产销收入突破200亿大关,第一次年度变速器销量突破100万台大关,尤其是单厂变速器产销量突破900万台不仅是中国齿轮行业的第一次,也是全球重型变速器行业的第一次,以优异成绩向全社会交出满意答卷,为新中国成立70周年献上厚礼。

  回首这追赶超越、创造历史的一年,法士特单月产销多次突破10万台的历史新高。在荣获国家科学技术进步一等奖的激励下,广大法士特人以市场需求为号令,以全年生产经营目标为导向,围绕“创新驱动年”和“双对标”重点工作,上演了一场场热火朝天团结奋战的生产大戏,圆满完成年度计划目标任务,实现2019年生产经营完美收官。

  这一年,《我和我的祖国》优美旋律传遍大江南北,每一名法士特人也深受感染、倍感鼓舞,爱国热情高涨,报国志气激昂。无论是运筹帷幄的领导干部,还是前线冲锋的一线员工,无论是勇闯“三高”试验地的研发人员,还是常年奔波市场的销售人员,无论是生产经营的直接参与者,还是后方保障的间接支撑者,我们用诚挚歌声和优异成绩向祖国表白、为发展献力。这一年,法士特新动能不断形成,新业态开始发力,新格局正在构建,尤其是法士特马兹公司、西安出口基地、宝鸡中轻型变速器基地、咸阳液力缓速器生产基地等项目形成规模效应,企业生产布局更具科学化、规范化、专业化,统筹管理、资源共享、优势互补的大集团运作模式不断完善,成为法士特高端化、国际化、多元化发展的新引擎。

  机遇眷顾勤奋者,成功属于奋斗者。“十三五”以来,法士特再次步入高速发展快车道,生产经营节节攀升,产销收入屡创纪录,2019年产销收入一跃迈上200亿元新台阶。这是全体法士特人上下同欲、共赴前程的有力证明,这是法士特加速调整结构、转型升级的华彩蜕变,这成绩属于每一个坚守初心、坚持梦想的法士特人,也属于每一个为爱付出、用心支持的法士特家属。让我们掬一缕新年的清风作酒,向同行者致敬,为奋斗者干杯。

  当一个个荣耀时刻定格为珍贵的历史记忆,新时代高质量发展洪流正涌动着新机遇和新挑战。2020年是“十三五”收官之年,是法士特“解放思想年”活动开局之年,解放思想、聚力双高、对标国际、迈向高端是这一年的核心关键。

  跳出常规,激荡思维;从内打破,向外生长。贯彻新发展理念,“解放思想”开路。我们要通过解放思想,释放活力,激发潜能,紧扣行业脉动,把握市场需求,着眼长远战略,强化创新驱动,筑建“企业高质量发展,员工高素质提升”的“双高”平台,全力培育企业高质量发展的新动力源。要聚焦科技进步和自主创新新举措,推进技改型向研发型转变;要聚焦“一带一路”新机遇,对标国际一流企业,扩大国际战略布局;要聚焦人才培养新模式,拓展员工成长成才平台;要聚焦信息化建设新体系,助力企业智能制造跻身世界一流。

  奋斗铸就辉煌,奋斗创造奇迹。站在新时代企业创新发展的新起点上,接续奋斗是我们开启美好未来之门的“金钥匙”。让我们把荣耀珍藏,将成绩归零,满怀信心步入新一年,戒骄戒躁踏上新征程,始终保持敬畏之心,时刻秉承忧患意识,扎扎实实把“解放思想年”活动各项工作落到实处,积极探索法士特高质量发展的更好路径,向着百年企业理想目标砥砺前行,为实现汽车强国梦贡献法士特力量。 

  祝全体员工、家属,新年愉快!阖家欢乐!万事如意!

 

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×