法士特集团纪委组织开展“跟党走”感恩奋进活动

编辑:    发布时间:2021-07-12 08:23:41   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

 630日集团公司纪委、监察专员办组织公司西安地区全体党支部书记及纪检委员,参观学习柳青文学纪念馆和观看纪实影片《柳青》推动跟党走感恩奋进活动深入开展,坚定党员干部永远跟党走、奋进新征程的信心和决心。

习近平总书记在讲话中曾多次提及柳青,指出党政干部也要向柳青学习。学习柳青同志深入基层、扎根人民的优良作风,以及对国家民族的赤子情怀和坚定信仰,学习他作为一名党员干部与人民同呼吸共命运的公仆情怀和奋斗精神。

影片《柳青》是由陕西省纪委监委、中共陕西省委宣传部等单位联合摄制的。讲述了作家柳青怀着对关中土地和人民的热爱,放弃城市的优越待遇,居家落户陕西长安皇甫村的一所破庙,深入农村建设一线、扎根人民十四年,参与农业合作社创办,和公社社员一起劳动生活,甘苦同享、患难与共,开辟了社会主义事业在农村新局面的感人故事。特别是在他的长篇小说《创业史》出版后,柳青将稿费一万六千零六十五元,全部捐给胜利人民公社,公社用这笔“巨款”修了一座农业机械厂,后来又预支稿费帮助村民通电、建卫生院。

活动中李研书记指出,公司纪委通过现场参观学习,目的是通过文艺作品再次强化对全体党员干部的教育引导作用,激励广大党员干部永远保持对人民的赤子之心,坚持群众路线,不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的高尚品格和廉洁操守,真正把清廉持之为明镜、内化为修养、升华为信条。

要求广大党员干部通过教育学习,学有所获、学有所思、学有所悟、学有所为,在今后的工作中立足岗位、奋勇争先,为法士特集团高质量发展贡献力量。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×