法士特集团深入开展廉政教育宣传月活动

编辑:法士特    发布时间:2018-06-17 11:15:03   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

  6月是公司廉政教育宣传月,按照“创新驱动年”活动安排,集团公司纪委采取多种形式开展“不忘初心、牢记使命”廉政教育宣传月活动,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作走向深入,提高从业人员拒腐防变能力,营造廉洁从业的良好氛围,为公司高质量发展保驾护航。
  现实警示教育,从“要我廉”到“我要廉”。公司纪委组织中层领导干部及关键岗位的100余人走进关中监狱,身临其境接受警示教育。对企业从业人员算好“政治帐”“经济帐”“名誉帐”“家庭帐”“亲情帐”“自由帐”和“健康帐”,起到了震慑作用,让从业人员从思想上完成了“要我廉”到“我要廉”的转变。
  播放警示片,不忘初心常把警钟敲。“莫学片中人,走着走着就迷路了。要做‘透明人’,心胸坦荡敬畏常在……”公司纪委在企业自办台、员工餐厅滚动播放系列警示教育片,通过一桩桩触目惊心的案例,一个个扪心自问的忏悔,为广大员工敲响警示之钟,使每一位从业者立足本职岗位,思想上受到教育、灵魂上有所触动,始终绷紧纪律这根弦。
  廉政提醒教育,拧紧廉洁守纪自律弦。“要坚守底线,不碰‘红线’……”公司纪委围绕“不忘初心、牢记使命”主题为新提拔的中层领导干部上了一堂内容丰富、生动精彩的任前廉政教育课。通过对典型案例的剖析和循循善诱的讲解,提醒大家带头守纪、带头挺纪、带头普纪,做到自身清、亲属清、身边清,用一言一行诠释干净内涵,争做公司发展中的中流砥柱。
  以考促学,掀起《监察法》学习热。公司纪委组织员工参与省国资委员“监察法”知识网上在线学习和测试,广大员工认真学习,积极参与,国资委所列名单中的350余人均参加了考试,进一步培养公司一批监察法宣教人员,让每一位从业者在潜移默化中规范自身言行、依法履职,使监察法真正深入人心。
  “廉”文化,与“普纪普法”相结合。公司纪委一手抓廉政教育警示室建设,一手抓廉政宣传文化建设,先后设立4个廉政教育警示室,制作20余块户外廉政宣传展板,分批次对关键部门的领导干部和风险岗位从业者600余人次开展警示教育讲解和巡回展出,起到凝聚、约束、震慑作用。同时,公司纪委提醒“关键少数”人员发挥“关键作用”,以“不忘初心、牢记使命”的政治操守,让“廉洁从业”成为每个人的思维习惯和价值取向。
  通过系列活动的开展,集团公司纪委切实履行党风廉政建设宣传教育主体责任,达到关键部门全覆盖,进一步加深了公司全员对党中央全面从严治党和强化党风廉政建设决策部署的认识和理解,更加深刻地认识到增强“四个意识”的重要性,为持续营造山清水秀的政治生态和良好的企业建设发展环境提供坚强有力保障。 

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×