深入学习宣贯党的十九届五中全会精神 奋力推动企业高质量发展

编辑:    发布时间:2020-11-09 10:10:20   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

 ——法士特集团干部员工热议党的十九届五中全会

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。 

  连日来,法士特集团党员干部通过多种方式收听收看全会公报,结合本职工作和切身体会,认真学习领会全会精神,掀起热议宣贯党的十九届五中全会精神热潮。 

  11月5日,党委副书记陈兵出席政工一党支部专题学习会并表示,十九届五中全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,并提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,进一步增强了全体员工心无旁骛攻专业、守正创新谋发展的信心和底气,希望广大干部员工深刻领会精神实质,进一步明确努力方向,坚定政治定力、提高综合能力、敢于付诸实践、加强团结协作、坚守底线思维,将学习宣贯全会精神落实到本职工作中,为助推企业高质量发展而努力奋斗。 

  伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。党的十九届五中全会提出,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。 

  设计研究所张海涛说:“十九届五中全会再次提出建设科技强国,让我们科研人员倍感责任重大、使命光荣,我们将认真学习领会全会精神,聚焦科技强企目标,推进创新驱动战略,持续加大新技术应用、新产品研发、新成果转化、新人才培养力度,全方位强化科技自立自强,进一步推动企业高端化、国际化、多元化发展迈上新台阶。” 

  人力资源总部陈文伟说:“我们将认真领会全会精神,以激发人才创新活力为抓手,全方位培养、引进、用好人才,持续深化人力资源体制机制改革,构建具有国际水平的人才评价体系,努力培养和打造更多符合企业发展要求的领军人才和创新团队,将法士特构筑成创新动能涌动的人才集聚高地。” 

  党的十九届五中全会提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。 

  制造总部吴治金说:“党的十九届五中全会的召开,让我们坚持创新驱动发展的信心更足了!近年来,制造系统连续创下了一个又一个产量新高纪录,资金占用大幅下降。下一步,我们将按照“解放思想年”活动和“风暴行动”安排,将数字化转型作为工作的前进方向,不断磨练内功,不断学习新技术,为企业高质量发展贡献力量。” 

  质量管理总部贺冬冬说:“打造质量强国,质量强企先行。我们将认真贯彻落实十九届五中全会精神,秉承‘质量为本、自主创新、持续改进、顾客满意’的质量理念,不断强化全员质量意识、落实质量主体责任、完善质量管理体系、发展特色质量文化、对标国际一流水准,坚定不移走质量强企、质量强国之路。” 

  信息化管理总部雷博说:“党的十九届五中全会擘画了中国未来发展蓝图,展望‘十四五’,我们将认真学习贯彻全会精神,准确把握数字化、网络化、智能化融合发展契机,以信息化、智能化为杠杆,培育企业新动能,加快企业数字化转型步伐,努力打造数字法士特。” 

  党的十九届五中全会提出,要繁荣发展文化事业和文化产业,健全现代文化产业体系,推进社会主义文化强国建设。 

  宣传部刘跃峰说:“我们将认真学习领会十九届五中全会精神,结合企业‘十四五’规划编制和企业文化创新工作,分析研究制定文化发展战略,谋划推动文明单位创建不断深化拓展,持续以社会主义核心价值观引领精神文明建设大步前进,让企业文化更加深入人心,为打造百年企业提供强有力的精神动力和文化力量。” 

  广大党员干部在集体学习过程中纷纷表示,“十三五”时期我国发展的辉煌成就和企业发展突出业绩令人鼓舞,“十四五”发展前景和2035年远景目标令人振奋。我们将深刻领会全会精神及其重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神贯彻落实到企业高质量发展实践中去。

 

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×